Crear dibujos de fabricación

2022
Tekla Structures

Crear dibujos de fabricación

Crea dibujos de conjunto, parte o unidad de colada en función del tipo de objetos de modelo seleccionados, basándose en los dibujos o configuraciones aplicadas que coincidan mejor.

Puede crear dibujos usando configuraciones guardadas predefinidas para los diferentes objetos de modelo o usando como plantillas los dibujos existentes en el modelo. Puede gestionar de un modo eficaz el proceso de creación y seleccionar la configuración para cada objeto de modelo individual o, alternativamente, seleccionar la plantilla de dibujo más adecuada detectada de forma automática en el modelo actual.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta lo siguiente antes de empezar a crear dibujos de fabricación:

• Cuando cree dibujos de conjunto, asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar conjuntos está activo en el modelo antes de seleccionar los objetos. También puede utilizar los filtros de selección adecuados y las opciones de Visibilidad objeto del cuadro de diálogo Revisar creación para definir los objetos para los que desea crear dibujos.

Si ha seleccionado partes en el modelo, aparece un mensaje que le pide que confirme si desea crear dibujos de parte. Haga clic en OK si desea crear dibujos de parte. En caso contrario, haga clic en Cancelar.

El aspecto de la lista desplegable de la cinta por defecto con el comando Crear dibujo fabricación y con los dos conmutadores activados es el siguiente:

• En función de si desea crear dibujos inmediatamente o abrir el cuadro de diálogo Revisar creación para un proceso de creación más controlado, active o desactive los conmutadores Creación inteligente y Revisar creación.

• Puede seleccionar el comando Crear dibujo fabricación en la cinta, el menú contextual o la barra de herramientas contextual.

Controlar la creación de dibujos con Revisar creación

Para tener un mayor control sobre el proceso de creación de los dibujos, active los conmutadores Revisar creación y Creación inteligente, y seleccione el comando Crear dibujo fabricación. El uso de Revisar creación es especialmente útil si no tiene ningún dibujo en su modelo para usarlo como plantilla, o si sabe exactamente qué configuraciones guardadas desea usar.
  1. Seleccionar objetos en el modelo.
  2. Habilite los conmutadores Revisar creación y Creación inteligente.
    Active solo el conmutador Revisar creación si no tiene plantillas de dibujo que desee usar o si desea usar una configuración específica de dibujo.
  3. En la cinta, el menú contextual o la barra de herramientas contextual, seleccione Crear dibujo fabricación.

Una vez que la herramienta ha completado la evaluación de los objetos del modelo, aparece el cuadro de diálogo Revisar creación con una lista de los objetos seleccionados. En la columna Crear a partir de se muestran las plantillas de dibujo más adecuadas para cada objeto individual.

4. En el cuadro de diálogo, seleccione las opciones y configuraciones que desee:
    • Si Creación inteligente está activado, puede seleccionar cualquier otra plantilla de dibujo del modelo actual o cualquier otro modelo en la lista desplegable. Para usar plantillas de otro modelo, busque en la carpeta de modelos. Se le notificará si no se encuentra ninguna plantilla que coincida.

• Si ha activado Creación inteligente, puede seleccionar en el modelo actual los objetos de dibujo cuyos dibujos desee utilizar como plantilla. Para ello, elija Seleccionar de modelo... y seleccione el objeto del modelo entre los objetos que están disponibles para la selección.
    • Si ha activado Creación inteligente, defina si se deben volver a crear determinados objetos de dibujo utilizando la configuración de la plantilla de dibujo seleccionada o la configuración aplicada. Para ello, haga clic en el botón con tres puntos para abrir el cuadro de diálogo Anulaciones creación inteligente.

• Seleccione un tipo de objeto en la lista Objetos, luego seleccione un tipo de acción la lista Acción, asigne un nombre al archivo de configuración de anular y haga clic en el botón Guardar para crear una nueva regla de anulación.
      • Seleccione el archivo de configuración de anulación que desee en la lista Anulaciones creación inteligente en el cuadro de diálogo Revisar creación.

No se usará la regla si ha añadido una regla de anulación y no la ha guardado.

• Seleccione una cadena vacía en la lista Anulaciones creación inteligente si no desea utilizar ninguna regla de anulación.
    • Desactive Creación inteligente para usar solo la configuración aplicada. Por defecto, si no se ha encontrado la mejor plantilla coincidente, la opción Creación inteligente se desactiva automáticamente y está disponible Configuración aplicada. Para seleccionar cualquier otra configuración guardada, abra la lista desplegable.

Este método es muy útil cuando ya sabe exactamente qué configuraciones guardadas desea usar.

• Para evitar la creación de dibujos para objetos de modelo de la lista Producto, desactive las casillas situadas delante de estos objetos.
    • Para seleccionar las mismas configuraciones aplicadas o plantillas que mejor coincidan para varios objetos de modelo, mantenga pulsada la tecla Mayús o Ctrl, seleccione los objetos de modelo y, a continuación, seleccione la mejor plantilla o la configuración aplicada que desee en la columna Crear a partir de.

• Para encontrar las plantillas de dibujo o las configuraciones aplicadas deseadas, utilice la búsqueda.

• Para controlar los objetos que se muestran en el cuadro de diálogo Revisar creación, active o desactive las siguientes opciones de Visibilidad objeto:

• Conjuntos: enumera los conjuntos seleccionados.
        • Partes asociadas: enumera las partes seleccionadas asociadas a conjuntos.
        • Sub-conjuntos asociados. enumera los sub-conjuntos seleccionados asociados a conjuntos.
      • Partes: enumera todas las partes seleccionadas.
      • Objetos que tienen dibujos: enumera los objetos que ya tengan dibujos.
  5. Haga clic en Crear.
Según las configuraciones definidas, y para todos los objetos de modelo enumerados en el cuadro de diálogo Revisar creación, se crean los dibujos, en función de las plantillas de dibujo o las configuraciones aplicadas. Los dibujos creados se muestran en Gestión documentos.

Crear dibujos con Creación inteligente

Si ya ha creado dibujos en su modelo, puede crear dibujos usando la plantilla de dibujo que mejor se adapte detectada automáticamente en el modelo actual. Este método es muy rápido y eficiente.

Tenga en cuenta que Creación inteligente no busca la plantilla de dibujo más adecuada para los objetos de conjunto de armaduras y parte.
  1. Seleccionar objetos en el modelo.
  2. Active solo el conmutador Creación inteligente.
  3. En la cinta, el menú contextual o la barra de herramientas contextual, seleccione Crear dibujo fabricación.
Los dibujos se crean a partir de la plantilla de dibujo que mejor se adapte del modelo actual. Si no se encuentra ningún dibujo coincidente, los dibujos se crean a partir de la configuración aplicada en el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo. Los dibujos creados se muestran en Gestión documentos.