Adición de imágenes extraídas en las marcas de armadura automáticas:

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Adición de imágenes extraídas en las marcas de armadura automáticas:

Puede añadir una imagen extraída para una armadura en la marca de armadura para ilustrar la forma y las dimensiones de la barra en un dibujo.

Las imágenes de extracción se pueden añadir en marcas de armadura creadas automática y manualmente.

1. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo.
  2. Cargue las propiedades de dibujo que se aproximen más a las que necesite.
  3. Dibujos de unidad de colada: Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.
  4. Haga clic en Marca armadura.
  5. Haga doble clic en el elemento Imagen extraída en la lista Elementos disponibles para añadirlo a la marca de armadura.
  6. En el cuadro de diálogo Imagen extraída, seleccione la opción de escala en Escala por:
    • Auto escala automáticamente la imagen.

• Un factor y Dos factores escalan la imagen según los valores introducidos.

La escala de la imagen es relativa a la escala de la vista de dibujo. Por ejemplo, si la escala de la vista de dibujo es 1/10 y la escala de la imagen es 2, la escala real de la imagen en la vista de dibujo es 1/5.

7. En Rotación, seleccione la rotación de la imagen: Automático, Plano o 3D. Si la imagen es 3D y selecciona Automático, Tekla Structures muestra automáticamente la imagen en 3D.
  8. En Marcas extremos, defina la forma de los extremos de la barra en la imagen.
  9. Seleccione Dimensiones para mostrar las dimensiones de la barra en la imagen.
  10. Seleccione Exageración para mostrar con mayor claridad los ganchos de la barra en la imagen.
  11. Seleccione Radio plegado para mostrar el radio de plegado en forma de diámetro del rollo de plegado.
  12. Seleccione Ángulo plegado para mostrar los ángulos de plegado de la barra en la imagen.
  13. Seleccione Símbolos anclaje final/manguitos para mostrar los símbolos gráficos que representan los manguitos de armadura y los anclajes finales en las imágenes extraídas.
  14. Seleccione Marcadores posición para mostrar marcadores de posición en lugar de dimensiones en las imágenes extraídas.
  15. Haga clic en OK.
  16. Guarde las propiedades de marca para utilizarlas más adelante con un nombre único.
  17. Dibujos de unidad de colada: Haga clic en Guardar para guardar los cambios en las propiedades de vista y en Cerrar para volver a las propiedades de dibujo.

Dibujos generales: Haga clic en OK.

18. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de dibujo. A continuación, haga clic en OK y cree el dibujo.

Ejemplo

Una imagen de extracción en 3D en la que se ve el radio de plegado:

Se muestran marcadores posición en lugar de dimensiones:

Consejo:

Para cambiar la longitud de la línea de referencia, el color, el tipo de línea o la representación de una imagen extraída, abra el archivo rebar_config.inp que se encuentra en la carpeta de sistema definida por la opción avanzada XS_SYSTEM y edite las siguientes líneas: PullOutLeaderLineMinLength, PulloutColor, PulloutVisibleLinetype y PulloutRepresentation.