Propiedades de cordón de armaduras

2022
Tekla Structures

Propiedades de cordón de armaduras

Utilice las propiedades de Patrón de cordón para ver y modificar las propiedades de los cordones. La extensión del nombre del archivo de propiedades es .rbs.

Opción Descripción
General
Nombre

Nombre del cordón que puede definir el usuario.

Tekla Structures utiliza los nombres de cordón en informes y listas de dibujos, así como para identificar los cordones del mismo tipo.

Calidad

Calidad del acero del cordón.

Tamaño

Diámetro del cordón.

En función del entorno, el diámetro nominal del cordón o una marca que define el diámetro.

Radio plegado

Radio interno de los plegados del cordón.

Puede introducir un valor independiente por cada plegado. Separe los valores con espacios.

Clase

Se usa para agrupar armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar cordones de diferentes clases en colores distintos.

Numeración

Serie de marca del cordón.

Especial
Fuerza por cordón

Carga de pre-tensión por cordón (kN).

Número de secciones

Número de secciones transversales del patrón de cordón.

Por ejemplo,

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 1:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 2:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 3:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 4:

En esta viga de doble T, el número de secciones transversales es 4:

Descomposición
Cordones descompuestos Escriba el número de cordón. El número del cordón es el número de orden de selección del cordón.

Desde inicio

Mitad a inicio

Mitad a final

Desde final

Introduzca la longitud de descomposición.

Si activa la casilla de verificación Simetría, los valores de Desde inicio y Mitad a inicio se copiarán en Desde final y Mitad a final.

Simetría Define si son simétricas las longitudes final e inicial.
Exportar IFC
Entidad IFC

Para la exportación IFC, seleccione el tipo de entidad IFC y el subtipo de los cordones. Según la entidad IFC seleccionada, habrá unos subtipos disponibles u otros.

Puede seleccionar el subtipo IFC4 entre las opciones predefinidas, o puede seleccionar USERDEFINED y después introducir cualquier texto en Tipo definido por usuario (IFC4).

Subtipo (IFC4)
Tipo definido por usuario (IFC4)
Más
ADUs

Puede crear atributos definidos por el usuario para añadir información sobre la armadura. Los atributos pueden constar de números, texto o listas.

Puede usar los valores de los atributos definidos por el usuario en informes y dibujos.

Para definir los valores de los atributos definidos por el usuario, haga clic en el botón Atributos definidos por usuario.

También puede cambiar el nombre de los campos, así como añadir otros nuevos, editando el archivo objects.inp.