Zapata aislada (77)

2022
Tekla Structures

Zapata aislada (77)

Zapata aislada (77) crea armaduras para una zapata aislada de hormigón.

Barras creadas

• Barras en dos direcciones para la superficie inferior de la zapata aislada

• Cercos

Usar para

Situación

Más información

Zapata rectangular, ganchos de 90 grados en los extremos de las barras primarias, ganchos de 180 grados en los extremos de las barras secundarias, sin cercos.

Zapata rectangular, tres zonas de barras primarias con diferente separación, extremos de barra rectos, tres cercos.

Zapata sesgada en dos lados, dos grupos de cercos con una separación diferente.

Cimentaciones rectangulares con o sin esquinas cortadas, cimentaciones que están sesgadas en uno o en ambos lados

Formas de zapata aislada y zapata sobre pilotes

Formas de zapata aislada y zapata sobre pilotes

Utilice Zapata aislada (77) para crear armaduras para las siguientes formas de cimentación:

Forma

Descripción

Rectangular

Sesgo en dos lados

Sesgo en un lado

Rectangular con esquinas cortadas

Antes de comenzar

• Cree la zapata aislada de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione la zapata aislada de hormigón.

Añadir una zapata aislada utilizando Zapata aislada (77)

1. Cree una zapata aislada.
  2. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  3. Introduzca zapata aislada en el cuadro de búsqueda.
  4. Seleccione Zapata aislada (77).
  5. Seleccione la zapata aislada.

Tekla Structures inserta el cerco y la armadura inferior en la zapata aislada.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el espesor de recubrimiento de hormigón.

Introduzca los espesores de recubrimiento de hormigón en el plano y desde el plano.

Alineación malla

Opción Descripción

Malla en ángulo recto

Define la alineación de las barras secundarias de la malla creada perpendicular a las barras primarias.

Malla alineada en ambos lados

Alinea las barras primarias y secundarias con los bordes sesgados.

Pestaña Barra primaria/secundaria

Utilice las pestañas Barra primaria/secundaria para definir las propiedades de las barras.

Zapatas aisladas

En las zapatas aisladas, puede organizar las armaduras principales en:

• Una zona de barras que tengan las mismas propiedades de barra

• Tres zonas de barras que tengan diferentes propiedades de barra

Las opciones se definen por separado para barras primarias y secundarias. Seleccione una opción en el cuadro de lista Disposición.

Ganchos

Seleccione la creación de ganchos en Gancho extremo izquierdo y Gancho extremo derecho.

Puede crear los ganchos como ganchos personalizados desde la lista desplegable.

Pestaña Cerco

Utilice la pestaña Cerco para definir las propiedades de los cercos.

Los cercos son armaduras que rodean los lados de una cimentación de hormigón.

Puede crear hasta seis grupos diferentes de cercos en una cimentación. Cada grupo puede contener valores diferentes para:

• Calidad

• Tamaño de barra

• Número de barras

• Separación

• Forma

• Dimensiones

Para crear cercos para una cimentación:

1. Abra el cuadro de diálogo de propiedades de armadura de zapata y haga clic en la pestaña Cercos.

2. En el cuadro de lista Opción cerco, seleccione para crear cercos.

3. Introduzca propiedades para cada grupo de cercos:

Propiedad

Descripción

Cantidad, separación y ubicación de los grupos de cercos.

Tekla Structures solo usa información de algunos de los campos, en este orden de prioridad:

1. Número barras y Separación

2. Número barras, Inicial y Final

3. Separación, Inicial y Final

Tipo

El número y la ubicación de los cercos. Las opciones son las siguientes:

Orientación

Las opciones son Por defecto, Delante y Atrás.

p1...p4

L1...L4

Las ubicaciones y las longitudes exactas de los solapes de los cercos. Las ubicaciones se miden desde la esquina de la barra hasta los puntos medios de los solapes.

La ubicación del cerco más elevado, medida desde el extremo de las barras principales.

Introduzca un valor para anular la ubicación definida en el campo Final.

Pestaña Atributos

Utilice la pestaña Atributos para definir las propiedades de numeración.

Campo

Descripción

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.