Armadura agujero para losas y paredes (84)

2022
Tekla Structures

Armadura agujero para losas y paredes (84)

Armadura agujero para losas y paredes (84) crea un agujero en una losa de hormigón o muro, y armaduras alrededor del agujero.

Barras creadas

• Barras rectas a lo largo de los bordes de agujero

• Barras diagonales cerca de esquinas de agujero

• Barras de borde con forma de U

Usar para

Situación

Más información

Agujeros rectangulares o redondos en losas y muros de hormigón

Solo barras rectas y de borde, sin barras diagonales.

Solo barras diagonales y de borde, sin barras rectas.

Agujero rotado desde la dirección de la losa.

Una barra diagonal en cada esquina.

Distinto número de barras en cada lado del agujero en el muro. Sin barras diagonales.

Antes de comenzar

• Cree la losa o el muro de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione el centro del agujero.

2. Seleccione la losa o el muro de hormigón.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir la creación del agujero, las dimensiones del agujero y las barras, y el espesor de recubrimiento de hormigón.

Agujero

Seleccione si desea crear un agujero y reforzarlo o crear armaduras en un agujero existente en la lista Crear.

Seleccione la forma del agujero:

Opción

Descripción

Rectangular

Redondo

Seleccione el punto de giro para los desplazamientos del agujero:

Opción

Descripción

Centro de agujero

Esquina de agujero

Introduzca el ángulo de rotación del agujero:

Recubrimiento de hormigón

Introduzca los espesores de recubrimiento para barras de borde horizontales y verticales.

Horizontal Vertical

Punto inicial generación

Ahora puede especificar qué punto de la losa se toma como origen donde se inicia el plano de creación. Esto significa que la armadura creada se alinea con el borde de la losa a partir de ese punto.

Pestaña Barras verticales y horizontales

Utilice la pestaña Barras verticales y horizontales para definir qué barras están más próximas a la superficie del hormigón y las propiedades de los grupos de barras a lo largo de los lados del agujero.

La dirección de la losa o del muro define la dirección del agujero y qué barras están a la izquierda y derecha del agujero, y por encima y por debajo de él.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Define el nombre de las armaduras.

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Pestaña Barras adicionales

Utilice la pestaña Barras adicionales para crear barras adicionales y definir sus propiedades.

Introduzca la longitud de las barras adicionales desde la esquina de la abertura.

Introduzca los desplazamientos de las barras adicionales desde las barras horizontales y verticales.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Pestaña Barras borde

Utilice la pestaña Barras borde para definir las propiedades de los grupos de barras en cada lado.

La dirección de la losa o del muro define la dirección del agujero y qué barras están a la izquierda y derecha del agujero, y por encima y por debajo de él.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en la armadura.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Pestaña Barras diagonales

Utilice la pestaña Barras diagonales para definir las propiedades de los grupos de barras en cada esquina del agujero.

La dirección de la losa o del muro define la dirección del agujero y qué barras están a la izquierda y derecha del agujero, y por encima y por debajo de él.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.