Creación agujero y armadura (85)

2022
Tekla Structures

Creación agujero y armadura (85)

Creación agujero y armadura (85) crea un agujero en una parte de hormigón y armaduras alrededor del agujero.

Barras creadas

• Barras rectas en los bordes del agujero

• Estribos

• Barras con forma de Z

Usar para

Situación

Más información

Agujero rectangular, estribos a cada lado del agujero, sin barras con forma de Z.

Agujero redondo, barras con forma de Z, sin estribos alrededor del agujero.

Vigas o columnas de hormigón

Agujeros redondos o rectangulares

Solo agujero. Sin armaduras adicionales alrededor de él.

Con o sin estribos o barras en forma de Z

No usar para

Partes que tienen secciones transversales redondas o irregulares.

Antes de comenzar

• Cree la parte de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione el centro del agujero.

2. Seleccione la parte de hormigón.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir las propiedades de agujero, las dimensiones y las ubicaciones de las barras, el espesor de recubrimiento de hormigón y el ángulo de las barras en forma de Z.

Agujeros

Utilice estas opciones para crear agujeros y armaduras adicionales:

Opción

Descripción

Crea un agujero y armadura adicional alrededor de él.

Solo crea un agujero, sin armadura.

Utilice estas opciones para definir la dirección de los agujeros:

Opción

Descripción

Agujero a lo largo de la dirección y local de la parte.

Agujero a lo largo de la dirección z local de la parte.

Barras con forma de Z

Utilice estas opciones para definir barras con forma de Z alrededor de agujeros redondos:

Opción

Descripción

Recubrimiento de hormigón medido en la dirección del radio del agujero.

Recubrimiento de hormigón medido desde la esquina del recuadro de contorno alrededor del agujero.

Utilice estas opciones para definir la dirección de las barras con forma de Z:

Opción

Descripción

Pestaña Barras

Utilice la pestaña Barras para definir las propiedades de las barras.

Opción

Descripción

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Pestaña Estribos

Utilice la pestaña Estribos para definir las propiedades de los estribos y las configuraciones adicionales.

Estribos

Utilice estas opciones para definir los estribos alrededor de los agujeros:

Descripción

Estribos únicos

Estribos agrupados

Ganchos

Descripción

Ganchos de 135 grados

Ganchos de 90 grados