Trabajar con aplicaciones

2022
Tekla Structures

Trabajar con aplicaciones

Puede ejecutar, añadir, editar, renombrar, guardar como y eliminar aplicaciones, macros y plugins en la sección Aplicaciones de la base de datos Aplicaciones y Componentes. También puede grabar y editar macros.

Para Haga esto
Grabar una macro
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en el botón Acceder a funciones avanzadas y, a continuación, haga clic en Grabar Macro > Global o Local en función de si desea guardar la macro en la carpeta de macros globales o locales.

El comando Local solo estará disponible si se ha definido una ubicación para las macros locales usando la opción avanzada XS_MACRO_DIRECTORY.

3. Introduzca el nombre de la macro en el cuadro Nombre macro.
  4. Haga clic en OK y realice las acciones que desee grabar.
  5. Haga clic en Detener grabación para detener la grabación.

La macro grabada se guardará con las macros globales o locales en la carpeta macros\drawings o macros\modeling según el modo (dibujo o modelado) que se haya utilizado al grabar la macro.

Crear un archivo de macro y añadir contenido posteriormente
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en el botón Acceder a funciones avanzadas y, a continuación, haga clic en Nueva macro > Global o Local en función de si desea guardar la macro en la carpeta de macros globales o locales.

El comando Local solo estará disponible si se ha definido una ubicación para las macros locales usando la opción avanzada XS_MACRO_DIRECTORY.

3. Introduzca el nombre de la macro en el cuadro Nombre macro.
  4. Haga clic en OK.

De este modo, se creará un archivo de macro vacío que se mostrará en la lista Aplicaciones.

5. Haga clic con el botón secundario en el archivo de macro vacío y seleccione Editar.
  6. Añada el contenido de la macro, por ejemplo, copiando los comandos de otros archivos de macro y guarde el archivo.
Ver o editar una macro
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en la macro que desee editar y haga clic en Editar.

La macro se podrá abrir en cualquier editor de texto.

4. Si es necesario, edite la macro y guarde el archivo de la macro.
Ejecutar una aplicación
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga doble clic en la aplicación que desee ejecutar.
Guardar una aplicación con otro nombre
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en la aplicación que desee guardar con otro nombre y haga clic en Guardar como.
  4. Introduzca un nuevo nombre para la aplicación y haga clic en OK.

La aplicación se añadirá a la lista.

Renombrar una aplicación
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en la aplicación que desee renombrar y haga clic en Renombrar.
  4. Introduzca un nuevo nombre para la aplicación y haga clic en OK.

El nombre de la aplicación cambiará.

Borrar una aplicación
  1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en la aplicación que desee borrar y haga clic en Borrar.

La aplicación se eliminará de la lista.