Convertir un componente conceptual o un componente detallado

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Convertir un componente conceptual o un componente detallado

En función de la configuración de Tekla Structures que esté utilizando, podrá crear componentes detallados o conceptuales.

• Los componentes detallados incluyen toda la información necesaria para la fabricación, como conjuntos, unidades de colada y armaduras.

Los componentes detallados tienen un símbolo redondo en el modelo: o .

• Los componentes conceptuales son parecidos a los componentes detallados, pero no incluyen la opción de cambiar las configuraciones de numeración de parte o conjunto. Los componentes conceptuales están destinados a ser usados como información de referencia para los detalles de fabricación posteriores.

Los componentes conceptuales tienen un símbolo rectangular en el modelo: o .

Puede crear componentes conceptuales en las configuraciones Ingeniería, Detallado Armaduras y Modelado Construcción.

Puede editar los componentes conceptuales y convertirlos en componentes detallados en las configuraciones Completo, Primary, Detallado Acero o Detallado Hormigón Prefabricado.

La modificación de las propiedades de parte, como el tamaño de la parte principal del componente, no convierte automáticamente un componente detallado en uno conceptual o viceversa. Por ejemplo, si utiliza la configuración Ingeniería y modifica el modelo, los componentes detallados no se convierten en componentes conceptuales. No obstante, cuando se modifica un componente detallado en la configuración Detallado Armaduras, el componente cambia a componente conceptual.

Puede convertir componentes en la base de datos Aplicaciones y componentes. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.

Realice una de las siguientes acciones:

Para Haga esto Configuración
Convertir un componente conceptual en un componente detallado:
  1. Haga clic en > Convertir en componente detallado.
  2. Seleccione el símbolo del componente.
Completo, Primary, Detallado Acero, Detallado Hormigón Prefabricado
Convertir un componente detallado en un componente conceptual
  1. Haga clic en >Convertir en componente conceptual.
  2. Seleccione el símbolo del componente.
Ingeniería, Modelado Construcción, Detallado Armaduras