Armadura estribo (67)

2022
Tekla Structures

Armadura estribo (67)

Armadura estribo (67) crea una armadura de estribo para una viga, un panel o una losa rectangular.

Armadura creada

• Estribos principales

• Ganchos (opcionales)

Usar para

Situación

Más información

Una viga de hormigón con estribos principales.

Antes de comenzar

• Cree la parte de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir las propiedades de los estribos.

Armadura

Opción

Descripción

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Tamaño

Diámetro de la armadura.

Calidad

Resistencia del acero usado en las armaduras.

Radio plegado

Radio interno de los plegados de la armadura.

Puede introducir un valor independiente por cada plegado de la barra. Separe los valores con espacios.

El radio de plegado cumple con el código de diseño que utiliza. Las barras principales, los estribos, los tirantes y los ganchos normalmente tienen su propio radio de plegado interno mínimo, que es proporcional al diámetro de la armadura. El radio de plegado real se elige normalmente según el tamaño de los mandriles en la máquina de plegado de barras.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.

Tipo gancho

Defina el tipo de gancho por separado para el inicio y el final de la parte. Las opciones son las siguientes:

Opción

Descripción

Sin gancho

Gancho de 90 grados estándar

Gancho de 135 grados estándar

Gancho de 180 grados estándar

Gancho personalizado

Si selecciona un gancho estándar, las opciones Ángulo, Radio y Longitud usan dimensiones predefinidas.

Opción

Descripción

Ángulo

Introduzca un valor entre -180 y +180 grados.

Radio

Introduzca el radio interno de plegado del gancho.

Longitud

Introduzca la longitud de la parte recta.

Forma de los estribos

Permite seleccionar la forma de los estribos. Las opciones son Abierto, Cerradoy Espiral.

Número de vueltas, N*

Si selecciona la forma de estribo Espiral, introduzca el número de vueltas que tiene el estribo en espiral.

Espesor recubrimiento

Defina si el espesor de recubrimiento de hormigón es igual o diferente en cada lado en la lista desplegable Recubrimiento Hormigón.

Si selecciona un recubrimiento de hormigón diferente para cada lado, introduzca los espesores de recubrimiento por separado.

Rotación

Rote el polígono de la forma de armadura desde Primer estribo y Segundo estribo. Puede rotar el polígono en cada posición par o impar.

Pestaña Separación estribos

Utilice la pestaña Separación estribos para definir la separación de los estribos.

Puede definir seis zonas para la distribución.

Opción

Descripción

Simétrico

Define si se utilizan las mismas propiedades de separación y agrupamiento al principio y al final de la parte.

N

Número de estribos.

Separación

Define la separación de los estribos.

Use un espacio para separar los valores de separación. Introduzca un valor para cada espacio entre los estribos. Por ejemplo, si hay tres estribos, introduzca dos valores.

Agrupamiento

Seleccione si tendrá estribos principales individuales o dobles.

Estribos únicos:

Estribos agrupados:

Tamaño aguj. mín.

Define un límite de tamaño para los agujeros.

Tipo separación estribos

Designado

Tekla Structures crea espacios iguales entre las barras, intentando que el valor de separación sea el más próximo posible al valor que especifique. Ésta es la opción por defecto.

Exacto

Los espacios primero y último de una zona se ajustan para una distribución uniforme de las barras. Los espacios en el centro de cada zona tienen exactamente el tamaño especificado.

Pestaña Agujeros y rebajes

Utilice la pestaña Agujeros y rebajes para definir cómo se crean las armaduras alrededor de las aberturas.

Barras en agujeros y rebajes

Seleccione cómo se tratan las barras situadas junto a agujeros y rebajes.

Opción Descripción

Cortar barras

Seleccione si se cortan las barras y qué cortes se ignoran.

Puede seleccionar que se ignoren los cortes por nombre o clase de parte. Si ignora los cortes por nombre, defina el nombre. Si ignora los cortes por clase, defina la clase.

Espesor recubrimiento

Descripción

1

Define el espesor de recubrimiento de la abertura para controlar dónde se coloca el primer estribo de altura completa.

2

Define el tamaño de agujero mínimo.

Armadura alrededor de la abertura

Opción Descripción

Sin armaduras alrededor de la abertura.

Se crea una armadura alrededor de la abertura.

Posición armadura

Si crea una armadura alrededor de la abertura, seleccione cómo se coloca la armadura.