XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING

2021
Tekla Structures

XS_​ASSEMBLY_​FAMILY_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Categoría:Numeración

Se utiliza para definir el contenido del número de posición de familia de conjunto.Por ejemplo, en vez de DT1-1, DT-2, puede definir la numeración como DT1-A, DT1-B.

Para obtener este resultado, defina la opción avanzada del siguiente modo:

XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING= %ASSEMBLY_PREFIX%%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER%-%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS%

Esta opción avanzada es específica del modelo y la configuración se guarda en la base de datos de opciones.

Utilice las opciones siguientes para definir el contenido de los números de posición de familia.Utilice todas las opciones que necesite y escriba cada una entre símbolos de porcentaje (%).

Opción

Descripción

%ASSEMBLY_PREFIX%

Prefijo de conjunto, definido en las propiedades de parte en el panel de propiedades.

%ASSEMBLY_POS%

El número de posición de conjunto continuo, a partir del número inicial de conjunto, definido en las propiedades de parte en el panel propiedades.

%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER%

Número de familia de conjunto, definido por el número inicial (en las propiedades de parte en el panel propiedades) y la posición final en dicha serie de numeración.

%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER_WITH_LETTERS%

Número de familia de conjuntos con letras.Las letras van automáticamente de la A a la Z. Si se necesitan más letras, Tekla Structures utiliza una segunda o una tercera letra, por ejemplo, AA o AAA.

También puede definir las letras válidas con la opción avanzada XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBERS.

%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER%

Calificador de familia de conjunto, definido por los criterios de numeración de familia indicados en el cuadro de diálogo Configuración Numeración.

%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS%

Calificador de familia de conjuntos con letras.Las letras van automáticamente de la A a la Z. Si se necesitan más letras, Tekla Structures utiliza una segunda o una tercera letra, por ejemplo, AA o AAA.

También puede definir las letras válidas con la opción avanzada XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER.

%UDA:[nombre_adu]%

Atributo definido por el usuario del conjunto o de la parte principal de conjunto.Si el atributo está definido para el conjunto, se utilizará.Si no se ha definido, se utilizará el atributo de la parte principal.También puede definir que solo se utilice el atributo definido por el usuario de la parte principal; por ejemplo, %UDA:MAINPART.USER_FIELD_1%.

%TPL:[nombre_tpl]%

Atributo de cuadro del conjunto o de la parte principal del conjunto; por ejemplo, % TPL:PROJECT.NUMBER%.

Número de caracteres

Puede definir el número de caracteres añadiendo un punto y el número deseado al final de cada opción.Por ejemplo, %ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS.3% dará como resultado tres letras para cada conjunto, empezando por AAA.

Ejemplo

Si se define la opción avanzada como

XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING=%ASSEMBLY_PREFIX%/%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER.3%-%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER.3%

El resultado será

A/001-001.