Ver y filtrar tareas en Gestión tareas

2021
Tekla Structures

Ver y filtrar tareas en Gestión tareas

Las tareas se pueden ver, seleccionar, resaltar y filtrar de diferentes formas en Gestión tareas.

Para abrir Gestión tareas, haga clic en Gestión en la cinta y, a continuación, haga clic en Tareas.

Seleccionar tareas

Para Haga esto
Seleccionar varias tareas Realice alguna de las siguientes acciones:
  • Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione las tareas.
  • Seleccione la primera tarea, mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione la última tarea.
  • Seleccione la primera tarea y arrastre el ratón a través de las tareas que desee seleccionar.
Seleccionar varias tareas en el gráfico de Gantt Realice una de las siguientes acciones:
  • Seleccione un área en el gráfico de Gantt.
  • Arrastre el ratón sobre la línea de encabezado del gráfico de Gantt para seleccionar un periodo de tiempo.

Gestión tareas resalta las tareas que están dentro del área seleccionada.

Mostrar solo las tareas seleccionadas en la lista de tareas
  1. Seleccione una o varias tareas en la lista de tareas.
  2. Haga clic en .
  3. Haga clic en para volver a mostrar todas las tareas.

Organizar tareas en la lista de tareas

Para Haga esto
Cambiar el orden de las tareas Seleccione una tarea y haga clic en o hasta que la tarea ocupe la posición deseada.

Puede mover más de una tarea a la vez. Al mover una tarea, las subtareas relacionadas también se mueven.

Guardar el orden de las tareas Haga clic en y seleccione Guardar Orden Actual.

Si cambia el orden de las tareas guardado y desea que Gestión tareas muestre de nuevo el orden guardado, haga clic en y seleccione Volver a Orden Guardado.

Cambiar la jerarquía de las tareas Seleccione una tarea y realice una de las siguientes acciones:
  • Para aumentar la jerarquía, haga clic en .

Es posible convertir una tarea en una subtarea.

• Para reducir la jerarquía, haga clic en .

Es posible convertir una subtarea en una tarea.

Puede cambiar la jerarquía de más de una tarea a la vez.

Expandir y contraer las jerarquías de tarea Seleccione una tarea y realice una de las siguientes acciones:
  • Haga clic en para contraer la jerarquía de tarea seleccionada.

Haga clic en para contraer la jerarquía de todas las tareas que estén en el mismo nivel que la tarea seleccionada.

Pulse Ctrl + para contraer la jerarquía de todas las tareas.

• Haga clic en para extender la jerarquía de tarea seleccionada.

Haga clic en para expandir la jerarquía de todas las tareas que estén en el mismo nivel que la tarea seleccionada.

Pulse Ctrl + para expandir la jerarquía de todas las tareas.

Cambiar el sentido de ordenación Haga clic en un encabezado de columna para cambiar el sentido de ordenación. Para invertir el sentido, vuelva a hacer clic en el encabezado de columna.

Ver tareas en el modelo

Para Haga esto
Seleccionar los objetos de modelo de una tarea en el modelo En Gestión tareas:
  1. Seleccione una tarea en la lista de tareas.
  2. Haga clic en .
Resaltar una tarea en el modelo En el modelo:
  1. Active el conmutador de selección Seleccionar tareas.
  2. Coloque el puntero del ratón sobre un objeto de modelo. Si el objeto pertenece a una tarea, Tekla Structures resaltará la tarea.

El cuadro verde muestra los límites de la tarea en el modelo.

Ver las tareas relacionadas con un objeto de modelo En el modelo:
  1. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar tareas no está activo.
  2. Seleccione un objeto de modelo.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Tarea > Mostrar tarea relacionada.

Gestión tareas seleccionará las tareas relacionadas en la lista de tareas. Los objetos de modelo que pertenecen a las tareas relacionadas se resaltan en el modelo, pero no se seleccionan.

Filtrar tareas

Para Haga esto
Filtrar tareas en la lista de tareas Puede filtrar las tareas por su estado, contratista, tipo de tarea, nombre y fechas inicial y final. Puede definir que el filtro muestre solo las tareas que estén dentro de la selección en el modelo.
  1. Haga clic en .
  2. Seleccione los filtros que desee utilizar.
  3. Haga clic en Filtro.
  4. Haga clic en Mostrar todo para mostrar todas las tareas.

También puede filtrar tareas introduciendo un criterio de filtro en el cuadro de búsqueda en Gestión tareas. La búsqueda abarca todas las propiedades de tarea visibles en la lista de tareas.

Consejo:

Puede crear filtros para tareas utilizando la funcionalidad de filtros de selección y visualización de Tekla Structures. Los filtros determinan qué objetos aparecen en el modelo y qué objetos pueden seleccionarse. Al utilizar filtros de selección y visualización, las tareas del escenario actual se utilizan en el filtrado.