Importar y exportar tareas y tipos de tarea en Gestión tareas

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Importar y exportar tareas y tipos de tarea en Gestión tareas

Puede importar y exportar tareas y definiciones de tipo de tarea como archivos .xml en Gestión tareas.

Importar tareas y tipos de tarea

Es posible importar tareas y tipos de tarea desde software de gestión de proyectos externo a Gestión tareas. Por ejemplo, puede importar planificaciones generales de construcción desde Microsoft Project y modificarlas en Gestión tareas.

Para abrir Gestión tareas, haga clic en Gestión en la cinta y, a continuación, haga clic en Tareas.

Para Haga esto
Importar tareas

Puede importar un archivo de tareas cada vez. El archivo puede contener más de una tarea.

1. Haga clic en > Importar....
  2. Busque el archivo que desea importar.
  3. Seleccione Importar fechas de referencia como fechas planificadas para importar las fechas de referencia de tareas como las fechas planificadas.

Por defecto, las fechas planificadas se importan en Gestión tareas como fechas planificadas.

4. Seleccione cómo se importan las tareas en Gestión tareas:
    • Añadir tareas importadas a escenario añade las tareas importadas al final de la lista de tareas.
    • Anular tareas existentes reemplaza las tareas existentes por las tareas importadas.

Los enlaces entre las tareas existentes y los objetos de modelo no se modifican. Las dependencias de las tareas también se importan.

• Anular propiedades seleccionadas de tareas existentes importa las propiedades de tarea.

Al seleccionar esta opción, Gestión tareas muestra una lista para que pueda seleccionar las propiedades.

Los enlaces entre las tareas existentes y los objetos de modelo no se modifican. Las dependencias de las tareas también se importan.

5. Haga clic en OK.

Las tareas importadas se marcan como importadas y se bloquean en Gestión tareas.

Importar tipos de tarea

Puede importar un archivo de tipos de tarea cada vez. El archivo puede contener más de un tipo de tarea.

1. Haga clic en > Tipos Tarea....
  2. Haga clic en Importar....
  3. Busque el archivo que desea importar.
  4. Seleccione cómo se importan los tipos de tarea en Gestión tareas:
    • Anular tipos de tareas que usen el mismo nombre sustituye los tipos de tarea existentes que tengan el mismo nombre que los importados.
    • Añadir tipos de tarea importados añade los tipos de tare importados al final de la lista de tipos de tarea.
  5. Haga clic en OK.

Exportar tareas y tipos de tarea

Es posible exportar tareas y tipos de tarea desde Gestión tareas a software de gestión de proyectos externo.

Para abrir Gestión tareas, haga clic en Gestión en la cinta y, a continuación, haga clic en Tareas.

Para Haga esto
Exportar tareas
  1. Haga clic en > Exportar....
  2. Busque el archivo donde desea exportar.
  3. Haga clic en Guardar.

Las dependencias de las tareas también se exportan.

Si las tareas solo contienen fechas planificadas, se exportan como fechas programadas. Si las tareas incluyen fechas planificadas y fechas reales, las planificadas se exportan como fechas de referencia y las reales como fechas programadas.

Exportar tipos de tarea
  1. Haga clic en > Tipos Tarea....
  2. Haga clic en Exportar....
  3. Busque el archivo donde desea exportar.
  4. Haga clic en Guardar.