Eliminar archivos de dibujo innecesarios en modo multiusuario

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Eliminar archivos de dibujo innecesarios en modo multiusuario

Cada vez que actualice un dibujo, Tekla Structures creará un nuevo archivo de dibujo (.dg) en la sub-carpeta drawings del modelo. Tras ello, el archivo de dibujo anterior no se utiliza y puede dejar de ser necesario. Para borrar los archivos de dibujo innecesarios en el modo multiusuario, consulte las siguientes instrucciones.

Nota:

Los archivos de dibujo que no se utilizan no siempre son innecesarios.Si cierra el modelo sin guardarlo, o si se bloquea Tekla Structures y no puede guardar el modelo, los archivos de dibujo que no se utilizan pueden volver a ser necesarios.En estas situaciones, necesita los archivos de dibujo que eran válidos cuando se guardó el modelo por última vez y los archivos de dibujo que eran válidos cuando se realizó el último autoguardado.

Tener diferentes versiones de los dibujos le permite revertir a las versiones anteriores de los dibujos.Esto es especialmente útil si dos usuarios han editado el mismo dibujo.

Eliminar archivos de dibujo automáticamente en un modelo multiusuario

En los modelos multiusuario, puede utilizar las opciones avanzadas XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES y XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD para mantener razonable el número de archivos de dibujo.

La opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES define si se borran los archivos de dibujo de forma automática o no.Para borrar automáticamente los archivos de dibujo que ya no se utilizan, asegúrese de que XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES se ha definido como TRUE.Los archivos de dibujo se borran cuando el último usuario sale del modelo y lo guarda.

La opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD define el tiempo que se conservan los archivos de dibujo antes de que se guarden.El periodo de seguridad por defecto es 7 días.Esto significa que, después de 7 días, los archivos de dibujo que no se utilizan se borran cuando la opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES está definida como TRUE.Puede definir un periodo de seguridad distinto según sus necesidades.

Tenga en cuenta que en los modelos compartidos con Tekla Model Sharing, los archivos de dibujo innecesarios se eliminan automáticamente cada vez que un usuario escribe sus cambios.

Eliminar archivos de dibujo innecesarios manualmente en un modelo multiusuario

El comando Eliminar archivos dibujo innecesarios borra todos los archivos de dibujo que no tengan un dibujo correspondiente en la versión actual del modelo, independientemente del periodo de seguridad.Tenga en cuenta que también se borran los archivos de dibujo que tienen una versión correspondiente en la última versión guardada o autoguardada del modelo, si no hay ningún dibujo correspondiente en la versión actual del modelo.

Se recomienda usar el comando Eliminar archivos dibujo innecesarios cuando se desee archivar el modelo o dárselo a otro usuario.

Tenga en cuenta que el comando Eliminar archivos dibujo innecesarios no funciona en los modelos compartidos con Tekla Model Sharing.

Nota:

Para evitar que se borren los archivos de dibujo que siguen siendo necesarios, se recomienda usar el comando Eliminar archivos dibujo innecesarios solo si es un usuario de Tekla Structures experimentado.

Antes de usar el comando Eliminar archivos dibujo innecesarios, asegúrese de que:
  • Es el único usuario que tiene abierto el modelo multiusuario.

• Tiene privilegios completos en el modelo multiusuario.Si no tiene privilegios completos en el modelo, no puede borrar los archivos de dibujo innecesarios manualmente.

Para borrar manualmente los archivos de dibujo innecesarios:
  1. Guarde el modelo.

Al guardar el modelo se garantiza que los dibujos que siguen siendo necesarios no se borran accidentalmente.

2. Convierta el modelo en un modelo de usuario único.

3. Busque el comando Eliminar archivos dibujo innecesarios en Inicio Rápido.

4. Cuando Tekla Structures encuentre el comando, selecciónelo y pulse Intro.

Tekla Structures borra todos los dibujos que no tengan un dibujo correspondiente en la versión actual del modelo.

5. Convierta el modelo de nuevo a un modelo multiusuario.