Pautas para los dibujos en multiusuario

2021
Tekla Structures

Pautas para los dibujos en multiusuario

Las siguientes directrices pueden resultar de utilidad a la hora de editar o comprobar los dibujos:

Acción

Recomendación

Grabar dibujos

Guarde periódicamente el modelo de trabajo en el modelo maestro (cada 5–10 dibujos).

Editar dibujos

• Asigne a cada usuario una serie diferente de dibujos para editar.

• Bloquee los dibujos finalizados.

• Si Tekla Structures presenta el mensaje Detección de conflictos de escritura en la base de datos conjuntamente con un número de ID de dibujo, está indicando que dos o más usuarios han abierto y guardado el mismo dibujo. Consulte Dibujos en modo multiusuario.

Comprobar dibujos

Compruebe únicamente los dibujos bloqueados.

Imprimir dibujos

Compruebe que nadie más está trabajando en el mismo dibujo. Si imprime un dibujo mientras alguien lo está editando y después graba el modelo, los cambios del otro usuario se perderán, incluso aunque usted no haya abierto, modificado ni grabado el dibujo.

Puede desactivar la fecha de impresión con la opción avanzada XS_​DISABLE_​DRAWING_​PLOT_​DATE.

Creación de dibujos generales

Al iniciar el proyecto, cree un conjunto de dibujos generales vacíos y asigne un determinado intervalo de estos dibujos vacíos ya creados a cada usuario (por ejemplo, de GA1 a GA10 al Usuario A, de GA11 a GA20 al Usuario B, y así sucesivamente). Esto evitará el solapamiento de los números de dibujos generales en el proyecto.