Usar funciones de formato en campos de valor

2021
Tekla Structures

Usar funciones de formato en campos de valor

Puede definir el formato utilizado en un campo de valor de dos formas: En el cuadro de diálogo Propiedades de Campo de Valor rellenando los campos Tipo de dato, Significado, Unidad y Decimales, o creando una fórmula en el campo Fórmula. En las fórmulas, puede usar la función de formato que convierte un valor de atributo en un texto de información con formato.

Cuando utilice una función de formato en una fórmula, defina siempre Tipo de dato como Texto en el cuadro de diálogo Propiedades de Campo de Valor. Deje los otros campos del área Formato en blanco.

Por ejemplo, si quiere convertir el valor de atributo en números con decimales en el informe, debe incluir la función de conversión double en la función de formato.

Loa valores por defecto de unidad y decimales se definen en el archivo contentattributes_global.lst. La función de formato convierte el valor de atributo en una cadena de información con formato en función de lo que haya definido en la función de formato. La función de formato anula las definiciones del archivo contentattributes_global.lst y la configuración que ha definido en el área Formato del cuadro de diálogo Propiedades de Campo de Valor.

Ejemplo del resultado en un informe al utilizar la fórmula anterior:

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 9'-1/4"

Height: 6'-6 3/4"

Ejemplo del resultado de la fórmula, cuando se define la opción avanzada XS_IMPERIAL como FALSE en lugar de TRUE:

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 2750 mm

Height: 2000 mm

Para obtener una lista de textos de unidad y precisión válidos, consulte el archivo valuefieldclasses.lst que se encuentra en la carpeta ..\Archivos de programa\Tekla Structures\<versión>\nt\TplEd\settings. No realice cambios en este archivo. A continuación se muestra un ejemplo del contenido del archivo, que puede cambiar de una versión de Tekla Structures a otra.

// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// - Use only letters, numbers, slashes and underlines.
//
// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// Class               =        units { presicions }

Length                 =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }
Angle                  =        Degrees, radians
Area                   =        mm2, cm2, dm2, m2, sq.inch, sq.ft, sq.yd
Area/length            =        mm2/m, cm2/m, dm2/m, m2/m, in2/in, in2/ft, ft2/ft, sq.yd/ft
Volume                 =        mm3, cm3, dm3, m3, cu.in, cu.ft, cu.yd
Weight                 =        kg, T, N, lbf, kip
Weight/length          =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/ft
Density                =        kg/m3, T/m3, N/m3, kN/m3, lbf/ft3
Temperature            =        Kelvin, Celsius, Fahrenheit
Section_modulus        =        mm3, cm3, in3
Moment_of_inertia      =        mm4, cm4, in4
Warping_modulus        =        mm6, cm6, in6
Force                  =        kg, T, N, daN, kN, lbf, kip
Force/length           =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Force/area             =        kg/m, kg/cm, kg/mm, T/m, T/cm, T/mm, N/m, N/cm, N/mm, daN/m, daN/cm, daN/mm, kN/m, kN/cm, kN/mm, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Moment                 =        kgm, Tm, Nm, daNm, kNm, lbf-in, lbf-ft, kip-in, kip-ft
Moment/length          =        kgm/m, Tm/m, Nm/m, daNm/m, kNm/m, lbf-ft/ft, kip-ft/ft
Stress                 =        kg/m2, kg/cm2, kg/mm2, T/m2, T/cm2, T/mm2, N/m2, N/cm2, N/mm2, daN/m2, daN/cm2, daN/mm2, kN/m2, kN/cm2, kN/mm2, psi, psf, ksi, ksf
Date                   =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time                   =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Date_local             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time_local             =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time_local       =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yyLeadingZeroes
LeadingZeroes
DistanceList           =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }

Para más información sobre campos de valor, formatos, funciones de formato y otras funciones, consulte Template Editor User's Guide.