Propiedades de modificador de detalle extremo

2021
Tekla Structures

Propiedades de modificador de detalle extremo

Utilice la barra de herramientas contextual o el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de los modificadores de detalle extremo de conjunto de armaduras. La extensión del nombre del archivo de propiedades es .rst_edm.

General

Opción Descripción
Seguir bordes

Seleccione si el modificador de detalle extremo intenta seguir los bordes de la cara de lado que se encuentran entre los puntos extremos del modificador.

Barras afectadas

Seleccione cuántas barras pueden modificarse en la misma ubicación:

• 1/1 = todas las barras se modifican en la misma sección transversal.
  • 1/2 = cada segunda barra se modifica en la misma sección transversal.
  • 1/3 = cada tercera barra se modifica en la misma sección transversal.
  • 1/4 = cada cuarta barra se modifica en la misma sección transversal.
Primera barra afectada

Permite definir cuál es la primera barra que se va a modificar, empezando desde el primer extremo del modificador.

Introduzca un número positivo o utilice los botones de flecha para cambiar el número.

Tipo final

Seleccione Gancho o Quiebro.

Si selecciona la opción vacía, no se crea ningún gancho o quiebro, pero puede definir ajustes de longitud, preparaciones finales y atributos definidos por el usuario.

Gancho

Estas propiedades están disponibles cuando Tipo final es Gancho.

Opción Descripción
Tipo gancho Forma del gancho.

La base de datos de armaduras (rebar_database.inp) contiene el radio de plegado mínimo y la longitud de gancho mínima predefinidos de todos los ganchos estándar.

Consulte Adición de ganchos a armaduras.

Ángulo Ángulo de un gancho personalizado.
Radio Radio de plegado interno de un gancho estándar o personalizado.
Longitud Longitud de la parte recta de un gancho estándar o personalizado.
Rotación gancho Ángulo de rotación de un gancho fuera del plano de la barra. Se utiliza para crear barras 3D.

Por ejemplo,

Quiebro

Estas propiedades están disponibles cuando Tipo final es Quiebro.

(1) = ubicación del modificador de detalle de extremo

Opción Descripción
Tipo quiebro Seleccione Sin quiebro, Quiebro estándar o Quiebro personalizado.

Utilice la opción Sin quiebro para anular los demás modificadores de detalle de extremo que crean quiebros.

Con el quiebro estándar, las dimensiones de quiebro se leen de la base de datos de armaduras (rebar_database.inp).

Longitud recta quiebro Con el quiebro personalizado, introduzca la longitud del segmento recto del quiebro.

Esto es (2) en la imagen anterior.

Longitud inclinada Con el quiebro personalizado, seleccione si la longitud del segmento de quiebro está definida en dirección diagonal (4) u horizontal (3):

o

A continuación, seleccione e introduzca la distancia necesaria o un multiplicador del diámetro de barra.

Desplaz. inclinado Con el quiebro personalizado, introduzca la distancia de desplazamiento del segmento recto del quiebro.

Esto es (5) en la imagen anterior.

El valor por defecto es 2 * diámetro de barra real.

Rotación quiebro Define en qué ángulo se rota el quiebro.

Ajuste longitud

Opción Descripción
Tipo ajuste

Seleccione si se ajusta la longitud de la barra (extendida o acortada) y cómo se ajusta.

• Sin ajuste: la longitud de barra no se ajusta.
  • Desplazamiento extremo: la longitud de barra se ajusta según el desplazamiento final especificado.

Utilice esta opción para mantener las caras de lado en las caras de hormigón y adaptativas a las caras de hormigón, pero aún así extender o reducir los extremos de barra.

• Longitud lado: la longitud de barra se ajusta según la longitud de lado especificada.
Longitud Según el tipo de ajuste, la longitud del desplazamiento de extremo o el lado.

Con desplazamiento de extremo, introduzca un valor positivo para extender las barras o un valor negativo para reducirlas.

Con longitud de lado, introduzca un valor positivo para definir la longitud de lado.

Alinear extremos barra Cuando las longitudes de las barras rectas son redondeadas o de paso variable, seleccione si los extremos de barra más próximos al modificador de detalle de extremo están alineados o no.

Si selecciona No, el redondeo y el paso variable se producen en el borde variable del conjunto de armaduras y, si ambos bordes son de sección variable, en el borde que tiene un ángulo mayor.

Preparaciones finales

Opción Descripción
Método

Seleccione el método final de las barras. Las opciones son las siguientes:

• Manguito
  • Manguito hembra
  • Manguito macho
  • Roscado
  • Herraje
Tipo

Seleccione el tipo de método final. Las opciones son las siguientes:

• Estándar
  • Posición
  • Puente
  • Transición
  • Tornillo
  • Soldable
Producto Nombre de producto del detalle de extremo. Se puede mostrar en los informes.
Código Código de producto del detalle de extremo. Se puede mostrar en los informes.
Tipo rosca Introduzca el tipo de roscado.
Longitud rosca Longitud del roscado del extremo de barra.
Longitud fabricación extra Longitud adicional necesaria con algunos métodos de roscado. Se puede mostrar en informes, pero no afecta a la longitud total de la barra.

Más

Haga clic en el botón Atributos definidos por usuario para abrir los atributos definidos por el usuario de los modificadores de detalle de extremo de conjunto de armaduras. La extensión de nombre del archivo de atributos definidos por el usuario es .rst_edm.more.