Crear un grupo de armaduras espiral o de sección variable

2021
Tekla Structures

Crear un grupo de armaduras espiral o de sección variable

Especifique la forma de barra en cada sección transversal para crear grupos de armaduras variables, por ejemplo, para partes de hormigón rectangulares con secciones transversales variables. También puede crear grupos de armaduras espiral, y basta con elegir dos puntos para definir el área de distribución del grupo de barras, para las partes de hormigón con una sección transversal uniforme. Se puede definir una forma de barra alternativa si la forma de la parte no es rectangular.

Para seleccionar o cambiar el tipo de grupo de barras, utilice la lista Tipo grupo armaduras de las propiedades del grupo de armaduras.

Use el comando de la cinta de opciones Grupo barras > Grupo circular y las propiedades de Armadura circular para crear un grupo de barras espiral circulares.

1. En la pestaña Armadura, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en .

Se abren las propiedades de Grupo armaduras.

2. En la sección General, seleccione una opción en espiral o variable en la lista Tipo grupo armaduras.
  3. Si es necesario, introduzca o modifique las demás propiedades de barra.
  4. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade el grupo de barras a la parte.

5. Seleccione los puntos para definir la forma de la barra en la primera sección transversal.
  6. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la elección de puntos.
  7. Según el tipo de grupo de barras y el número de secciones transversales, siga uno de estos procedimientos:
    • Para un grupo de barras de sección variable, en la segunda y cada sección transversal sucesiva, elija los puntos para definir la forma de la barra. A continuación, haga clic con el botón central del ratón para finalizar la elección en la sección transversal.

• Elija dos puntos para definir el área de distribución del grupo de barras en el caso de un grupo de barras espiral.

Tekla Structures crea la armadura.

Tipos de grupos de armaduras

Opción Descripción Ejemplo

Normal

No sección variable.

Para definir el área de distribución del grupo de barras, elija dos puntos.

Sección variable

Una dimensión de barra cambia linealmente en el grupo.

Cumbrera sección variable

Una dimensión de barra cambia linealmente en el grupo. La dimensión es más larga en la mitad del grupo.

Curvado sección variable

Una dimensión de barra cambia a lo largo de una curva. La dimensión es más larga en la mitad del grupo.

N sección variable

Una dimensión de barra cambia linealmente entre N secciones transversales. Introduzca el número de secciones transversales en el cuadro Número de secciones transversales.

Espiral

Las armaduras se elevan con una forma poligonal o circular a lo largo del eje longitudinal de la parte.