Crear un grupo de armaduras circular

2021
Tekla Structures

Crear un grupo de armaduras circular

Puede reforzar columnas circulares redondas.

1. En la pestaña Armadura, haga clic en Grupo barras > Grupo circular.

Si necesita modificar las propiedades antes de crear la armadura, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en el comando Grupo circular para abrir las propiedades de Armadura circular. Defina Tipo grupo armadura: como Espiral para crear, por ejemplo una barra espiral circular.

2. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade el grupo de barras a esta parte.

3. Elija tres puntos en el contorno externo de la parte de hormigón para definir las barras circulares.

El radio se calcula automáticamente a partir de estos tres puntos.

4. Seleccione dos puntos para indicar la dirección de distribución de las barras.

Tekla Structures crea un grupo de armaduras circulares.

Nota:

Si desea modificar la longitud de empalme de los estribos redondos, introduzca valores negativos en los cuadros Inicio y Final en las propiedades de Armadura circular.

5. Si desea cambiar las propiedades del grupo de armaduras circular:
    1. Haga doble clic en el grupo de armaduras circular para abrir las propiedades de Armadura circular.
    2. Modifique las propiedades.
    3. Haga clic en Modificar.