Definir bloqueos de objetos, bloqueos de dibujos y privilegios en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Definir bloqueos de objetos, bloqueos de dibujos y privilegios en Tekla Model Sharing

Puede utilizar bloqueos de objetos, bloqueos de dibujos y privilegios para evitar que otros usuarios modifiquen accidentalmente los objetos de modelo compartido y los dibujos compartidos, así como para controlar el acceso de otros usuarios a determinados atributos, archivos y configuraciones.

Definir bloqueos de objetos

Puede bloquear conjuntos y unidades de colada, y objetos de modelo para evitar la numeración y la modificación accidental de los objetos. Esto resulta útil cuando hay varias organizaciones que trabajan en el mismo modelo compartido, y las organizaciones desean evitar que se apliquen cambios a los conjuntos, las unidades de colada y los objetos de modelo que han creado.

El bloqueo de organización significa que los conjuntos, las unidades de colada y los objetos de modelo están bloqueados para que los usuarios que no son empleados de una determinada organización no puedan modificarlos. Los conjuntos, las unidades de colada y los objetos de modelo están marcados como bloqueados Para otros en el cuadro de diálogo Bloqueos de objeto (Gestión > Bloqueos). Le recomendamos que utilice la opción Conjuntos para el bloqueo, ya que también impide la edición de los objetos del conjunto.

Nota:

La información de la organización se basa en la cuenta de usuario de Windows, no en la Trimble Identity.

Le recomendamos que utilice la opción avanzada XS_OBJECTLOCK_DEFAULT para definir el estado de bloqueo por defecto como ORGANIZATION, de modo que los conjuntos, las unidades de colada y los objetos de modelo se bloqueen automáticamente Para otros al crearse.

Definir estado de bloqueo de organización por defecto

Puede definir automáticamente el estado de bloqueo por defecto para todos los nuevos conjuntos y unidades de colada cuando se crean. Use la opción avanzada XS_​OBJECTLOCK_​DEFAULT para definir el estado de bloqueo por defecto. El estado de bloqueo por defecto puede ser ORGANIZATION o NO. Al empezar a compartir el modelo, se define el estado de bloqueo por defecto para todos los conjuntos y unidades de colada que aún no tienen ningún estado de bloqueo.

Para definir estado de bloqueo de organización por defecto:

  1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones avanzadas > Propiedades modelado.

  2. Defina la opción avanzada XS_​OBJECTLOCK_​DEFAULT como ORGANIZATION.

  3. Haga clic en OK.

    Todos los conjuntos y unidades de colada nuevos están bloqueados para su organización y su estado de bloqueo en el cuadro de diálogo Bloqueos de objeto es Para otros. Los usuarios de su organización pueden modificar los objetos de los conjuntos y las unidades de colada. Tenga en cuenta que los usuarios que no están en su organización ven el estado de bloqueo como Para nosotros.

Cambiar los estados de bloqueo

Para cambiar los estados de bloqueo:

  1. En la pestaña Gestión, haga clic en Bloqueos.

    Se abre el cuadro de diálogo Bloqueos de objeto.

  2. Seleccione los objetos en el modelo.

    Puede seleccionar los objetos en el nivel de conjunto y unidad de colada, o en el nivel de objeto de modelo. Utilice las opciones Conjuntos y Todos los tipos de objeto, y la casilla Sub-objetos para definir el nivel de selección.

  3. Haga clic en el botón Añadir objetos para añadir conjuntos, unidades de colada u objetos a la lista.

    Una vez que los objetos están en la lista, puede comprobar su Tipo objeto, Nombre y estado Bloqueado.

  4. Para cambiar el estado de los bloqueos, seleccione los conjuntos u objetos en la lista o en el modelo, y un nuevo valor de bloqueo en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo, y haga clic en Establecer.

    Cambiará el estado de bloqueo.

    Cómo se definen los bloqueos de objetos Qué se bloquea

    El conjunto está definido como Organización (el estado de Bloqueado es Para otros) y los objetos en el conjunto están definidos como No.

    El conjunto y los objetos del conjunto están bloqueados para su organización, y los usuarios de su organización pueden modificar el conjunto o los objetos en el conjunto.

    Los usuarios de otras organizaciones no pueden modificar el conjunto ni los objetos en el conjunto. El conjunto y los objetos en el conjunto aparecen en verde en el modelo.

    El conjunto está definido como y los objetos en el conjunto están definidos como No.

    El conjunto y los objetos en el conjunto están bloqueados para todos los usuarios, nadie puede modificar el objeto.

    El conjunto y los objetos en el conjunto aparecen en rojo en el modelo. No es posible eliminar, modificar o numerar el conjunto o el objeto.

    El conjunto está definido como No y los objetos en el conjunto están definidos como No.

    El conjunto o los objetos en el conjunto no tienen ningún bloqueo, cualquiera puede modificar los objetos.

    El conjunto y los objetos en el conjunto aparecen en verde en el modelo.

Si desea borrar la lista, haga clic en el botón Restablecer datos .

Puede utilizar los siguientes campos de cuadro en cuadros de informe para presentar los estados de bloqueo: ASSEMBLY.OBJECT_​LOCKED, ASSEMBLY.OWNER_​ORGANIZATION y ASSEMBLY.LOCK_​PERMISSION.

Además, puede utilizar la representación de objetos para visualizar los bloqueos. Cuando comparte las representaciones de objetos, otros miembros del proyecto pueden comprobar visualmente los estados de bloqueo.

Definir bloqueos de dibujos

Puede bloquear dibujos para evitar modificaciones accidentales y reservar los dibujos para su edición. Si un dibujo está bloqueado y se comparte el bloqueo, utilice una captura de pantalla en su lugar.

  1. Lea todos los cambios del modelo.

  2. Abra Gestión documentos, active la edición directa y haga clic en la columna Bloquear situada junto al dibujo.

    La columna Bloqueado por de la Gestión documentos indica el usuario que ha bloqueado el dibujo.

  3. Escriba para compartir la información del bloqueo del dibujo.

  4. Para editar el dibujo, abra los bloqueos de dibujo.

  5. Edite el dibujo según sea necesario.

  6. Escriba para compartir los dibujos actualizados.

El dibujo también se puede desbloquear, a no ser que el desbloqueo de los dibujos se haya limitado a determinados usuarios en el archivo privileges.inp. Si el dibujo está desbloqueado y un usuario escribe los cambios que ha realizado, se anulan los cambios realizados por el propietario del bloqueo original.

Definir privilegios

El usuario que ha creado el modelo, o cualquiera de la misma organización, puede controlar ciertos derechos de acceso al modelo mediante privilegios. En la práctica, los privilegios del modelo se controlan mediante el archivo privileges.inp. Todos los usuarios pueden cambiar el estado de los bloqueos a menos que los derechos de acceso estén limitados en privileges.inp.

Modificando el archivo privileges.inp puede controlar el acceso para:

Para cambiar los derechos de acceso:

  1. Cierre el modelo.

  2. Abra el archivo privileges.inp en cualquier editor de texto.

    El archivo privileges.inp se encuentra normalmente en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\. La ubicación exacta del archivo puede variar según la estructura de carpetas de los archivos de entorno.

  3. Cambie los ajustes que desee y guarde el archivo privileges.inp en su carpeta de modelo.

  4. Vuelva a abrir el modelo.

  5. Escriba para compartir la información de los privilegios.

Was this helpful?
Anterior
Siguiente