Recopilar el historial del modelo en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Recopilar el historial del modelo en Tekla Model Sharing

En Tekla Model Sharing, puede recopilar información del historial de modelo sobre las acciones efectuadas en un modelo. El historial de un modelo compartido muestra cuándo se ha cambiado el modelo, cómo ha cambiado el modelo y quién ha realizado los cambios.

Recopilar el historial del modelo en Tekla Model Sharing

Para empezar a recopilar el historial del modelo, haga lo siguiente:

  1. En el menú Archivo , haga clic en Configuración > Opciones avanzadas > Velocidad y Precisión.
  2. Asegúrese de que XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY esté establecido en TRUE.

    Tekla Structures establece automáticamente XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY en TRUE si se comparte un modelo.

  3. Defina XS_​CLEAR_​MODEL_​HISTORY como FALSE.
  4. Haga clic en OK.
  5. Para ver el historial del modelo, siga uno de estos procedimientos:
    • En la cinta, haga clic en y seleccione un objeto en el modelo.

      El historial del modelo se muestra en el cuadro de diálogo Consultar objeto .

      Si la opción Activar escritura de comentario de revisión se ha seleccionado en el cuadro de diálogo Configuración compartir , también se muestran las notas de revisión.

    • Cree un informe con el historial del modelo.

      1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Informes.

      2. Seleccione un cuadro de informe que muestre el historial del modelo.

        El nombre del cuadro de informe puede variar dependiendo del entorno. En el entorno Default, el cuadro de informe se llama Q_Model_History_Report.

      3. Haga clic en Todas las partes para crear un informe de todos los objetos del modelo o seleccione uno o varios objetos del modelo y haga clic en Partes seleccionadas para crear un informe de los objetos seleccionados.

El historial de uso sin conexión se almacena según la cuenta de usuario de dominio de Windows. Tenga en cuenta que en los modelos de Tekla Model Sharing , al escribir sus cambios en el servicio compartido, estos se almacenan usando su Trimble Identity.

Borrar el historial del modelo en Tekla Model Sharing

Borrar el historial de un modelo compartido puede mejorar el rendimiento de un modelo compartido de gran tamaño en Tekla Model Sharing y ahorrar espacio en el disco. Tenga en cuenta que si borra el historial del modelo, la información de dicho historial ya no se puede usar en la interfaz de usuario de Tekla Structures los informes o Tekla Open API.

Antes de borrar el historial del modelo, asegúrese de que:
  • La información almacenada en el historial del modelo ya no se necesita.

  • Todos los usuarios del modelo compartido han escrito todos sus cambios.

  • Es el único usuario que trabaja actualmente en el modelo compartido. Se recomienda borrar el historial del modelo en un momento de tranquilidad, por ejemplo, durante el fin de semana.

Nota:

No borre el archivo history.db con el fin de borrar el historial de un modelo compartido. El archivo history.db se comparte de forma incremental y su eliminación puede provocar errores en el modelo compartido.

  1. Abra el modelo compartido cuyo historial desea borrar.
  2. En el menú Archivo , haga clic en Compartir > Reservar escritura siguiente.
  3. En el cuadro de diálogo Reservar escritura siguiente , introduzca una nota sobre por qué está reservando la siguiente escritura.
  4. Haga clic en Reservar.
  5. En el menú Archivo , haga clic en Configuración > Opciones avanzadas > Velocidad y Precisión.
  6. En el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas , defina la opción XS_CLEAR_MODEL_HISTORY como TRUE.
  7. Haga clic en OK.
  8. Guarde el modelo.
  9. Reinicie Tekla Structures.
  10. Abra la carpeta del modelo y asegúrese de que se ha reducido el tamaño del archivo history.db.
  11. Escriba la referencia.

Ahora los demás usuarios deben unirse a la nueva referencia que ha escrito.

Was this helpful?
Anterior
Siguiente