Cercha (S78)

2021
Tekla Structures

Cercha (S78)

Cercha (S78) crea una cercha entre los puntos seleccionados. Cercha (S78) no crea uniones a las partes existentes.

Objetos creados

• Cordón superior

• Cordón inferior

• Diagonales

• Montantes entre diagonales

• Placas capitel

Usar para

Situación

Descripción

Cercha con cordón superior, cordón inferior inclinado, placas capitel, diagonales y montantes.

Cercha con cordón superior, cordón inferior, placas capitel, diagonales y montantes.

Cercha con cordón superior, cordón inferior, placas capitel, diagonales y montantes.

Orden de selección

1. Seleccione el punto inicial de la cercha.

2. Seleccione el punto final de la cercha.

La cercha se crea automáticamente cuando se selecciona el punto final.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Cordón superior

2

Cordón inferior

3

Vertical

4

Diagonal

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar el hueco creado entre las diagonales, la excentricidad de las diagonales y las dimensiones de las partes.

Dimensiones de hueco

Descripción

Por defecto

1

Hueco entre las diagonales en el cordón superior.

20 mm

2

Hueco entre las diagonales en el cordón inferior.

20 mm

Dimensiones de excentricidad

Descripción

Por defecto

1

Excentricidad de la intersección diagonal en el cordón superior.

20 mm

2

Excentricidad de la intersección diagonal en el cordón inferior.

20 mm

Dimensiones de las partes

Descripción

Por defecto

1

Define el modo en el que se unen los cordones superior e inferior.

• Cantonera cumbrera (106)

Se usa con perfiles I de cordón superior e inferior.

• Placas de unión (14)

• Soldado

• Continuo

Crea un cordón superior o inferior continuo.

Soldado

2

Seleccione un archivo de atributos para la unión.

estándar

3

Distancia horizontal entre el punto inicial/final de la cercha y la primera/última diagonal.

200 mm

4

Distancia vertical entre el punto inicial/final de la cercha y el nivel inferior del cordón inferior.

1000 mm

5

Extensión del cordón superior desde el punto inicial/final de la cercha.

0 mm

6

Extensión del cordón inferior desde la primera y la última diagonal/vertical al extremo del cordón.

240 mm

7

Define el modo en el que se conectan los cordones, las diagonales y los montantes.

• Cartela (11)

• Segmento tubular (23)

Se utiliza con perfiles tubulares redondos.

• Soldado

Soldado

8

Distancia vertical entre la cumbrera de la cercha y el nivel inferior del cordón inferior.

2000 mm

9

Distancia horizontal entre la extensión del cordón superior y la cumbrera de la cercha.

longitud de cercha completa/2

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para controlar los perfiles de los cordones, las diagonales y los montantes.

Perfiles

Puede definir los perfiles de los cordones superior e inferior y hasta siete tipos de perfil para las diagonales y los montantes.

Utilice los campos Diagonales y Montantes para definir el modo en el que se crean los distintos perfiles.

Opción

Descripción

Por defecto

Perfil Cordón Sup.

Define el perfil del cordón superior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

CFRHS100*4

Cordón Inferior

Define el perfil del cordón inferior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

CFRHS100*4

Perfil 1 -

Perfil 7

Define un perfil seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

CFRHS80*4

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Creación de diagonales y montantes para el lado izquierdo (1) y derecho (2)

Opciones

Descripción

Diagonales

Define el modo en el que se crean las diagonales utilizando los perfiles anteriores.

• Las diagonales se crean multiplicando el número de diagonales por el tipo de perfil, número*perfil.

Por ejemplo, 2*3 crea dos diagonales del tipo Perfil 3.

Por ejemplo, 1*2 es lo mismo que 2 y crea una diagonal del tipo Perfil 2.

• El número de diagonales se obtiene del patrón. Por ejemplo, 2 2*3 1 crea 4 diagonales.

• Las diagonales se crean desde el punto inicial/final hacia el centro de la cercha.

Si ha definido Tipo de cercha como Cercha de separación única en la pestaña Parámetros, se ignora la segunda fila Diagonales. Las diagonales se crean desde el punto inicial al punto final de la cercha.

Montantes

Define el modo en el que se crean los montantes utilizando los perfiles anteriores.

Los montantes se colocan entre las diagonales y el número máximo de montantes se obtiene del número de diagonales.

Perfiles gemelos

Define si el cordón superior o inferior se crea utilizando perfiles gemelos.

Tipo de cordón superior e inferior

Opción

Descripción

Lados menores arriba

Por defecto

Lados menores abajo

Lados mayores arriba

Lados mayores abajo

Tipo diagonal y montante

Opción

Descripción

Lado menor arriba

Por defecto

Lado menor abajo

Lado mayor arriba

Lado mayor abajo

Juego

Define el hueco entre los perfiles gemelos.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para controlar el conjunto de la cercha y la creación de diagonales y montantes.

Parte principal conjunto

Define la parte que es la principal en el conjunto de la cercha.

• Cordón Superior Izquierdo

Se crean soldaduras adicionales entre la cercha y el cordón superior izquierdo.

• Cordón Superior Derecho

Se crean soldaduras adicionales entre la cercha y el cordón superior derecho.

• Cordón Inferior Izquierdo

Se crean soldaduras adicionales entre la cercha y el cordón inferior izquierdo.

• Cordón Inferior Derecho

Se crean soldaduras adicionales entre la cercha y el cordón inferior derecho.

• No

La parte principal del conjunto se controla mediante los tornillos/soldaduras que crea Cercha (S78) y las uniones utilizadas entre las partes. Si todos los tornillos/soldaduras se definen como Obra, cada parte (cordón superior/inferior, montantes y diagonales) constituye un conjunto individual.

Montantes en el extremo de la cercha

Define si debe crearse o no un montante en los extremos de la cercha.

Opción para punto inicial

Opción para punto final

Descripción

Por defecto

No se crea ningún montante en el extremo.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún montante en el extremo.

Se crea un montante en el extremo.

Montantes medios

Define si se crean o no montantes entre las diagonales.

Opción

Descripción

Por defecto

No se crean montantes medios.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crean montantes medios.

Se crean montantes entre las diagonales.

Se crean montantes entre las diagonales. Los montantes y las diagonales forman una cercha de tipo N.

Extensiones para montantes y diagonales

Descripción

Por defecto

1

Extensión para diagonales y montantes en el cordón superior.

0 mm

2

Extensión para diagonales y montantes en el cordón inferior.

0 mm

Tipo de cercha

Opción

Descripción

Por defecto

Cercha de separación única

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Cercha de separación única

El cordón superior es horizontal. El cordón inferior puede estar inclinado.

Cercha de cumbrera

Si la cumbrera y punto inicial/final de la cercha tienen la misma altura, los cordones son horizontales.

Cercha de cumbrera al revés

Si la cumbrera y punto inicial/final de la cercha tienen la misma altura, los cordones son horizontales.

Estilo de cercha

Opción

Descripción

Por defecto

WWW

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

WWW

La primera diagonal empieza desde el cordón superior.

AAA

La primera diagonal empieza desde el cordón inferior.

Pestaña Placa capitel

Utilice la pestaña Placa Capitel para controlar la creación de la placa capitel.

Propiedades unión 1002 placa capitel

Las placas capitel se crean usando el componente Detalle Placa de unión (1002) con un conjunto concreto de propiedades. Puede dar un nombre a los conjuntos de propiedades.

Placas capitel de cordón superior e inferior

Define si se crea o no una placa capitel.

Opción para placas capitel de lado izquierdo

Opción para placas capitel de lado derecho

Descripción

Por defecto

No se crea ninguna placa capitel.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ninguna placa capitel.

Se crea una placa capitel.