Generación Agujero (32)

2021
Tekla Structures

Generación Agujero (32)

Generación Agujero (32) crea un agujero en el objeto o divide el objeto en dos si el agujero corta la totalidad del objeto.Utilice este componente, por ejemplo, en perfiles soldados, losas o paneles generados con un componente.

Objetos creados

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Se crea un agujero cuando se elige un punto.

Orden de selección

1. Seleccione la parte u objeto creado por un componente que desea cortar.

2. Haga clic con el botón central del ratón.

3. Elija la posición respecto al agujero que se desea generar.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para controlar las propiedades del agujero.

Opción

Descripción

Permite definir las dimensiones del agujero y la ubicación del punto seleccionado.

La opción Corte por parte seleccionada afecta a las dimensiones que están disponibles.

Para girar el agujero, defina el ángulo de rotación.

Define la profundidad del rebaje.

Corte por parte

Permite seleccionar el tipo de agujero.

Las opciones son las siguientes:

• Rectangular crea un agujero rectangular usando la anchura y la altura.

• Círculo crea un agujero circular usando la altura como diámetro.

• Perfil crea un corte mediante el perfil seleccionado.Puede utilizar esta opción para crear un agujero con una forma irregular.

Perfil

Si ha seleccionado Perfil como tipo de agujero, seleccione un perfil adecuado en la Base de Datos Perfiles.

Sistema de coordenadas

Permite seleccionar el sistema de coordenadas.

Las opciones son las siguientes:

• Plano xy global crea el agujero según el sistema de coordenadas global.

• Local crea el agujero según el plano de trabajo.

Si la parte está inclinada o sesgada, se usa la opción Local automáticamente.

Nombre parte corte

Define el nombre de la parte de corte.

Rotado

Permite seleccionar si el corte se gira 90 grados en el plano XY.