Ventana Muro Sandwich

2021
Tekla Structures

Ventana Muro Sandwich

Ventana Muro Sandwich crea una abertura de ventana rectangular en un muro sandwich, o como alternativa, una ventana y una abertura de puerta. La abertura se crea en cuatro partes como máximo (lámina interior, lámina, aislante y lámina exterior). Puede seleccionar si se crea o no la lámina. Se puede crear un marco, así como láminas extra y partes adicionales. El marco puede ser de madera o un borde de hormigón añadido a la lámina interior.

Objetos creados

• Abertura rectangular
  • Marco de madera o borde de hormigón
  • Láminas extra
  • Partes adicionales

Usar para

Situación Descripción

Abertura en un muro sandwich, con un marco de madera y capas de lámina.

Abertura en un muro sandwich, con un borde de hormigón en la lámina interior.

Abertura en un muro sandwich, con una abertura de puerta.

Orden de selección

1. Seleccione la lámina interior del muro sandwich.
  2. Elija la primera posición.
  3. Elija la segunda posición.

El punto de la segunda posición es necesario para completar la entrada aunque haya seleccionado una opción para un único punto de entrada en el cuadro de diálogo del componente. En este caso, la ubicación del segundo punto no es importante.

La abertura se crea automáticamente cuando se selecciona la segunda posición.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Elemento muro sandwich

2

Primera posición elegida.

3

segunda posición elegida

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar las dimensiones y partes de la abertura.

Dimensiones

Opción Dimensiones
Crear Ventana

Crear Ventana + Puerta

Defina Ubicación puerta como Lado Derecho o Lado Izquierdo.

Las opciones en la pestaña Detalle lateral puerta y la pestaña Detalle inferior puerta están disponibles si define la opción Crear como Ventana + Puerta.

Opción

Descripción

1

Permite definir los puntos de la abertura:

• 2 puntos

Seleccione dos puntos para crear la abertura (puntos 2 y 3 en la imagen).

• Punto 1 B H

Elija dos puntos para crear la abertura. Con esta opción, el punto 2 que se muestra en la imagen es el punto de referencia. El punto 3 solamente es necesario para finalizar la entrada. Defina el ancho y la altura de la abertura.

• Punto 2 B H

Elija dos puntos para crear la abertura. Con esta opción, el punto 3 que se muestra en la imagen es el punto de referencia. Defina el ancho y la altura de la abertura.

• 2 puntos H

Seleccione dos puntos para crear la abertura (puntos 2 y 3 en la imagen). Defina la altura de la abertura.

2

Desplazamiento vertical desde el punto de inserción.

Al crear Ventana + Puerta, es el desplazamiento vertical para la ventana.

3

Desplazamiento horizontal desde el punto de inserción.

4

Anchura de la abertura.

Al crear Ventana + Puerta, es el ancho de la ventana.

5

Altura de la ventana.

6

Anchura de la puerta.

7

Desplazamiento vertical para la puerta.

Seleccionar otras capas

Opción

Descripción

Aislante, Muro

Partes en las que se crea la abertura.

Para crear la abertura en el aislante y las partes de la capa externa, introduzca los números de clase.

Si no se introduce ningún número, la abertura se crea sólo en la parte seleccionada al aplicar el componente.

Partes no en unidad colada

Seleccione para crear la abertura en las partes que no pertenecen a la unidad de colada.

Lámina

Puede utilizar Ventana Muro Sandwich para paneles sandwich con una lámina y para paneles sandwich sin ninguna lámina (por defecto). Si tiene un panel sandwich con una lámina, seleccione e introduzca el número de clase de la lámina.

Las opciones de forma de marco mostradas en las pestañas Detalle inferior, Detalle izquierdo, Detalle derecho y Detalle superior dependen de si la lámina se crea o no.

Pestaña Detalle inferior / Pestaña Detalle izquierdo / Pestaña Detalle derecho

Utilice la pestaña Detalle inferior, la pestaña Detalle izquierdo y la pestaña Detalle derecho para controlar el tamaño, la posición y la forma del lado inferior, el lado izquierdo y el lado derecho de la abertura, y las propiedades y el tamaño del marco. En la pestaña Detalle derecho, puede seleccionar que el detalle derecho se cree igual que el detalle izquierdo.

Marco

Parte

Descripción

Por defecto

Marco

Permite definir el perfil del marco inferior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

50*50

Opción Descripción
Pos Núm Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Puede introducir el número de posición de conjunto en la segunda fila.

Material Calidad del material.
Nombre Nombre que aparece en los dibujos e informes.
Clase Número de clase de parte.

Forma de marco

Las opciones para el marco interior y exterior son iguales independientemente de si se ha creado la lámina o no.

Interior

Exterior

Descripción

Por defecto

El corte o la extensión no se crea.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción. Se utiliza cualquiera de las tres opciones en función del tamaño del marco.

El corte o la extensión no se crea.

Se crea la extensión.

Si el marco es más estrecho que el aislante, la parte de hormigón se extiende para rellenar el hueco.

Se crea el corte.

Si el marco es más ancho que el aislante, se corta la parte de hormigón para que se adapte al marco.

Mitad

Descripción

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Rebaje adicional

Define las dimensiones verticales y horizontales del rebaje adicional. Por defecto, no se crea el rebaje.

Cortes de esquina de marco

Opción

Descripción

Las esquinas de marco no se cortan.

Define las dimensiones horizontales y verticales de los cortes de esquina del marco.

Inclinación continua

Seleccione si los bordes del marco están inclinados.

Opción Descripción

Por longitud

Por ángulo

Puede definir la longitud o el ángulo de ambos lados por separado.

El valor por defecto es que los bordes del marco no están inclinados.

Pestaña Detalle superior

Utilice la pestaña Detalle superior para controlar el tamaño, la posición, el número y la forma del lado superior de la abertura.

Parte

Parte

Descripción

Por defecto

Marco

Permite definir el perfil del marco inferior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

50*50

Lámina2

Lámina2 es la lámina adicional creada sólo en el lado superior.

Defina el espesor.

Opción Descripción
Pos Núm Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Puede introducir el número de posición de conjunto en la segunda fila.

Material Calidad del material.
Nombre Nombre que aparece en los dibujos e informes.
Clase Número de clase de parte.

Forma de marco superior

Las opciones para el marco interior y exterior son iguales independientemente de si se ha creado la lámina o no.

Interior

Exterior

Descripción

Por defecto

El corte o la extensión no se crea.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción. Se utiliza cualquiera de las tres opciones en función del tamaño del marco.

El corte o la extensión no se crea.

Se crea la extensión.

Si el marco es más estrecho que el aislante, la parte de hormigón se extiende para rellenar el hueco.

Se crea el corte.

Si el marco es más ancho que el aislante, se corta la parte de hormigón para que se adapte al marco.

Mitad

Descripción

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Rebaje adicional

Define las dimensiones verticales y horizontales del rebaje adicional. Por defecto, no se crea el rebaje.

Cortes de esquina de marco

Opción

Descripción

Las esquinas de marco no se cortan.

Dimensiones horizontales y verticales de los cortes de esquina del marco.

Molde de goteo

Opción

Descripción

El molde de goteo no se crea.

Se crea el molde de goteo. Defina las dimensiones del molde.

Se crea el molde de goteo. Defina las dimensiones del molde.

El molde de goteo se puede crear en cualquiera de las opciones de forma. Por ejemplo, si la forma tiene un sesgo, el molde de goteo se crea en el mismo ángulo que el sesgo.

Inclinación continua

Seleccione si los bordes del marco están inclinados.

Opción Descripción

Por longitud

Por ángulo

Puede definir la longitud o el ángulo de ambos lados por separado.

El valor por defecto es que los bordes del marco no están inclinados.

Pestaña Láminas Extra

Utilice la pestaña Láminas Extra para controlar la creación de láminas extra en el lado superior, inferior, derecho e izquierdo de la abertura.

Parte

Parte

Descripción

Por defecto

Lámina extra

Espesor de la lámina.

50*50

Opción Descripción
Pos Núm Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Puede introducir el número de posición de conjunto en la segunda fila.

Material Calidad del material.
Nombre Nombre que aparece en los dibujos e informes.
Clase Número de clase de parte.

Dimensiones de lámina extra

Descripción

1

Permite definir si se crean o no láminas extra.

2

Permite definir el desplazamiento interno.

3

Permite definir el ancho de la lámina.

Láminas a cortar

Opción

Descripción

Se cortan todas las láminas.

La lámina interior no se corta.

La lámina interior y la lámina no se cortan.

La lámina interior y la lámina no se cortan. Se crea una extensión del aislante.

Defina el ancho y la calidad de material de la extensión del aislante.

Se corta la lámina exterior.

Pestaña Partes adicionales

Utilice la pestaña Partes adicionales para controlar el tamaño, la posición, el número y la alineación de las partes adicionales.

Partes

Seleccione si se crean partes adicionales, partes de componente personalizado o ninguna parte adicional.

Parte

Descripción

Por defecto

Partes

Permite definir el perfil de las partes adicionales seleccionando el perfil de la base de datos de perfiles.

D5

Partes componente personalizado

Permite definir las partes de componente personalizado seleccionando el componente en la base de datos de Aplicaciones y componentes.

También puede utilizar un archivo de configuración para definir las propiedades.

Opción Descripción
Pos Núm Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Puede introducir el número de posición de conjunto en la segunda fila.

Material Calidad del material.
Nombre Nombre que aparece en los dibujos e informes.
Clase Número de clase de parte.

Definir distancias

Seleccione si desea definir las distancias entre las partes introduciendo las dimensiones de distancia en esta pestaña o usando un archivo de texto externo. Puede utilizar un archivo externo para automatizar la creación de partes adicionales cuando los tamaños de ventana difieren.

El nombre del archivo externo es SandwichPanelWindowAdditionalParts.dat. El archivo se encuentra en la carpeta ..\Environments\Common\system.

La imagen siguiente muestra un ejemplo de un estándar local para crear partes adicionales. M es un módulo que es 100 mm.

El archivo de configuración SandwichPanelWindowAdditionalParts.dat que contiene las especificaciones necesarias para el ejemplo anterior es de la forma siguiente:

BOTTOM;
0;599;1;1
600;1200;1;2;145
1201;1800;1;3;145
TOP;
1201;1800;1;1
LEFT;
0;599;1;1
600;1200;1;2;145
1201;2100;1;3;145
RIGHT;
0;599;1;1
600;1200;1;2;145
1201;2100;1;3;145

Las claves BOTTOM, TOP, LEFT y RIGHT definen el lado de la ventana al que se aplica la configuración.

La sintaxis del archivo es la siguiente: bmin;bmax;cm;nd;dmax;d1;d2;d3.

bmin Dimensión menor de la ventana para aplicar la configuración.
bmax Dimensión mayor de la ventana para aplicar la configuración.
cm Método de creación:
  • 1 significa usar el número de partes para nd.
  • 2 significa usar la separación máxima para nd.
nd En función del método de creación (cm):
  • Número de partes, cuando cm es 1.
  • Distancia permitida máxima entre las partes, cuando cm es 2.
d1 Distancia desde el punto inicial a la primera parte adicional (opcional).
d2 Distancia desde la primera parte adicional a la segunda (opcional).
d3 Distancia desde la segunda parte adicional a la tercera (opcional).

Las partes adicionales se colocan simétricamente, de modo que las distancias d1, d2 y d3 también se utilizan desde el punto final. Si las distancias opcionales d1, d2 y d3 no se definen, las partes se colocan a distancias iguales.

En la imagen anterior 0;599;1;1 significa que cuando la anchura de la ventana es igual o superior a 0, pero igual o inferior a 599, el método de creación es por número de partes y se debe crear 1 parte.

600;1200;2;300;145 significaría que si el ancho de la ventana es igual o mayor que 600, pero igual o menor que 1200, el método de creación es usar la separación máxima. La separación máxima permitida entre partes adicionales es de 300 mm. La distancia de la primera parte (y la última parte) es de 145 mm. Si el ancho de la ventana es de 1200, se necesitan tres partes más (1200 - 2x145)/300=3.03. La separación entre las partes adicionales será (1200 - 2x145)/4 = 227.5 mm.

Colocación

Seleccione si la colocación de las partes adicionales es la misma o diferente en cada lado.

Opción

Descripción

Dimensiones de colocación para la parte inferior, el lado izquierdo y el lado derecho.

Si la colocación de la parte adicional es la misma en cada lado, defina sólo las dimensiones inferiores.

Dimensiones de colocación para el lado superior.

Opciones de borde de puerta

Las opciones para controlar los bordes de la puerta están disponibles si define la opción Crear como Ventana + Puerta en la pestaña Dibujo y la opción Colocación como Diferente cada lado en la pestaña Partes adicionales.

Opción Descripción
Crear en lateral puerta No, Igual que lateral ventana, Igual que lateral puerta
Crear en detalle inferior No, Igual que inferior

Pestaña Uniones

Utilice la pestaña Uniones para controlar cómo se conectan el marco de madera, las partes adicionales, la lámina extra y las extensiones a las láminas.

Añadir

Opción

Descripción

Marco madera a, Partes adicionales, Lámina extra a

Seleccione la parte a la que se conectan el marco de madera, las partes adicionales y la lámina extra.

Puede crear el marco como un conjunto. Para añadir marcos de puertas y ventanas a un lámina como un sub-conjunto, seleccione Sub-conjunto para Marco madera a.

Se muestra la opción Lámina extra a si ha seleccionado crear la lámina en la pestaña Dibujo.

Conectar extensiones a sus láminas

Opción

Descripción

Extensión lámina interior, Extensión lámina exterior, Extensión lámina aislante, Extensión lámina

Seleccione cómo se conectan las partes de extensión a sus partes principales.

Se muestra la opción Extensión lámina si ha seleccionado crear la lámina en la pestaña Dibujo.

Unión borde

Define el tipo de unión de esquina para los marcos de madera.

Opción Descripción

Corta ambos marcos en un ángulo de 45 grados.

Extiende los marcos horizontales.

Extiende los marcos verticales.

Pestaña Detalle lateral puerta / Pestaña Detalle inferior puerta

Utilice la pestaña Detalle lateral puerta y la pestaña Detalle inferior puerta para controlar el tamaño, la posición y la forma del lateral y la parte inferior de la puerta y el tamaño y las propiedades de la puerta.

Crear puerta

Las opciones en la pestaña Detalle lateral puerta y la pestaña Detalle inferior puerta están disponibles si define la opción Crear como Ventana + Puerta en la pestaña Dibujo.

Opciones Igual que

• Igual que en la pestaña Detalle lateral puerta:
    Seleccione el detalle lateral corto de la puerta.
    • Ninguno
    • Igual que lateral ventana sigue la configuración del lado de la ventana.
    • Igual que lateral puerta sigue la configuración del lado de la puerta.

El detalle lateral largo de la puerta sigue la configuración del lado correspondiente de la ventana.

• Igual que inferior en la pestaña Detalle inferior puerta:

sigue la configuración de la ventana inferior.

Marco

Parte

Descripción

Por defecto

Marco

Permite definir el perfil del marco inferior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

50*50

Opción Descripción
Pos Núm Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Puede introducir el número de posición de conjunto en la segunda fila.

Material Calidad del material.
Nombre Nombre que aparece en los dibujos e informes.
Clase Número de clase de parte.

Forma de marco

Las opciones para el marco interior y exterior son iguales independientemente de si se ha creado la lámina o no.

Interior

Exterior

Descripción

Por defecto

El corte o la extensión no se crea.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción. Se utiliza cualquiera de las tres opciones en función del tamaño del marco.

El corte o la extensión no se crea.

Se crea la extensión.

Si el marco es más estrecho que el aislante, la parte de hormigón se extiende para rellenar el hueco.

Se crea el corte.

Si el marco es más ancho que el aislante, se corta la parte de hormigón para que se adapte al marco.

Mitad

Descripción

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando la opción Lámina se define como No crear en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se ha creado el marco.

Esta opción está disponible cuando selecciona en la opción Lámina en la pestaña Dibujo.

Se crea el marco.

Rebaje adicional

Define las dimensiones verticales y horizontales del rebaje adicional. Por defecto, no se crea el rebaje.

Cortes de esquina de marco

Opción

Descripción

Las esquinas de marco no se cortan.

Define las dimensiones horizontales y verticales de los cortes de esquina del marco.

Extensión de marco lateral de puerta

Opción Descripción

El marco del lado de la puerta solamente se crea en el nivel inferior de la ventana.

El marco del lado de la puerta se extiende al nivel superior de la ventana.

Introduzca la distancia de la extensión en el cuadro.

Inclinación continua

Seleccione si los bordes del marco están inclinados.

Opción Descripción

Por longitud

Por ángulo

Puede definir la longitud o el ángulo de ambos lados por separado.

El valor por defecto es que los bordes del marco no están inclinados.