Marco Abertura

2021
Tekla Structures

Marco Abertura

Marco Abertura crea un marco abierto para las aberturas en muros, cubiertas o suelos. El marco se crea entre vigas o columnas.

Objetos creados

• Marco superior

• Marco inferior

• Pilares verticales

• Componente adicional (opcional)

Usar para

Situación

Descripción

Marco abierto entre dos columnas con marco superior, marco inferior y dos pares de pilares verticales.

Marco abierto entre dos columnas inclinadas con marco superior, marco inferior y dos pares de pilares verticales.

Antes de comenzar

Cree dos columnas o vigas.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal.

2. Seleccione la parte secundaria.

3. Seleccione el punto inicial del marco de apertura.

4. Seleccione el punto final del marco de apertura.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Marco superior

2

Pilar vertical

3

Marco inferior

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar la posición del marco, los desplazamientos y las separaciones.

Distancia de marco

Descripción

Por defecto

1

Distancia entre los marcos superior e inferior.

1200 mm

Desplazamiento horizontal del marco

Descripción

Por defecto

1

Desplazamiento horizontal del marco desde el punto inicial/final.

0 mm

Desplazamiento vertical del marco

Descripción

Por defecto

1

Desplazamiento vertical del marco desde el punto inicial/final.

0 mm

Posición del marco

Opción

Descripción

Por defecto

Superior

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Superior

Inferior

Mitad

Reflejo del marco

Refleja el marco en relación con el punto inicial y final.

Cuando se refleja el marco, también la rotación de parte y las uniones adicionales siguen el reflejo.

Opción

Descripción

Por defecto

El marco no se refleja.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El marco no se refleja.

El marco se refleja.

Partes creadas

Opción

Descripción

Por defecto

Marcos a crear

Define si se crean los marcos superior, inferior o ambos.

Ambos

Pares de pilares verticales

Define cuántos pares de pilares verticales se crean.

3

Separación pares (S1, S2, Sn)

Separación entre los pares.

La separación se mide desde el lado interno del primer pilar vertical del primer par hasta el lado interno del primer pilar vertical del segundo par.

• Si el valor de separación entre los pilares excede la longitud del marco inferior, sólo se crean los marcos superior e inferior, y se muestra un mensaje de advertencia.

• Si el número de separaciones es mayor que el número de valores de separación introducidos, los valores de separación que faltan son iguales al último valor de separación.

Por ejemplo, si Pares de pilares verticales = 4 y Separación pares = 100 200, los valores de separación son 100 200 200.

1800 mm

Separación pilares verticales (W1, W2, Wn)

Separación entre los pilares verticales en los pares.

La separación se mide desde el lado interno del primer pilar vertical hasta el lado interno del segundo pilar vertical.

Si el número de separaciones es mayor que el número de los valores de separación especificados, los valores de separación que faltan son los mismos que el último valor de separación.

500 mm

Crear soldaduras

Define si se crean o no las soldaduras.

Las opciones son las siguientes:

• Pilares-marcos (5)

Las soldaduras sólo se crean para pilares en marcos.

• Columnas-marcos (1-4)

Las soldaduras sólo se crean para marcos en una columna.

• Todo

Se crean todas las soldaduras.

• No

No se crea ninguna soldadura.

Pilares-marcos (5)

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las partes.

Dimensiones

Opción

Descripción

Por defecto

Marco Superior

Perfil del marco superior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

L100*50*5

Marco Inferior

Perfil del marco inferior seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

L100*50*5

Pilares Verticales

Perfiles de los pilares verticales seleccionándolos en la base de datos de perfiles.

L100*50*5

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Perfiles gemelos

Opción

Descripción

Por defecto

Perfiles gemelos

• No

El marco superior, el marco inferior o los pilares verticales se crean utilizando perfiles únicos.

• El marco superior, el marco inferior o los pilares verticales se crean utilizando perfiles gemelos. El perfil gemelo se compone del perfil que ha seleccionado en la base de datos de perfiles.

No

Tipo

Define la rotación del perfil para los perfiles únicos o gemelos.

Opciones para perfil único:

Opción

Descripción

Tipo 1

Tipo 2

Tipo 3

Tipo 4

Tipo 5

Tipo 6

Tipo 7

Tipo 8

Opciones para perfil gemelo:

Opción

Descripción

Tipo 1

Tipo 2

Tipo 3

Tipo 4

Juego

Opción

Descripción

Por defecto

Juego

Juego entre los perfiles gemelos.

Puede definir el juego únicamente si el campo Perfil Gemelo se ha establecido en .

0 mm

Posición

Opción

Descripción

Por defecto

En plano

Posición de la parte en el plano de trabajo.

Mitad

Rotación

Define cuánto se rota la parte alrededor de su eje en el plano de trabajo.

Sólo puede definir la rotación para los perfiles gemelos. Defina la rotación para los perfiles únicos en el campo Tipo.

Delante

En profundidad

Posición de la parte, en términos de profundidad, perpendicular al plano de trabajo.

Mitad

Pestaña Uniones

Utilice la pestaña Componentes para definir las propiedades de los componentes de unión que se crean entre las partes.

Propiedades de unión

Nota:

Con perfiles gemelos la unión sólo se crea en una parte del perfil gemelo, por lo que no se soporta bien la unión. Si usa uniones para conectar perfiles gemelos, se muestra un mensaje de advertencia.

Opción

Descripción

Por defecto

Número de unión

Define una unión que conecta las partes seleccionándola en la base de datos de componentes.

Si el campo está vacío o se define como 0, se crean soldaduras.

Fichero atributos

Seleccione un archivo de atributos para la unión.

estándar

Pestaña Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras