Herramienta abertura núcleo hueco

2021
Tekla Structures

Herramienta abertura núcleo hueco

La Herramienta Abertura Núcleo Hueco crea agujeros y rebajes para losas huecas. La Herramienta Abertura Núcleo Hueco trabaja con losas huecas individuales, o con plantas creadas con la herramienta de modelado Modelado vano planta (66).

Objetos creados

• Agujeros y rebajes

Usar para

Situación

Descripción

Losa hueca con aberturas pequeñas y grandes

Limitaciones

Herramienta Abertura núcleos huecos (1) calcula la ubicación de las aberturas en base a los valores indicados y los datos de perfil de la losa. Si es necesario, puede utilizar un fichero externo de configuración en formato XML para proporcionar reglas diferentes para las aberturas y los datos de perfil de la losa.

Puede definir aberturas pequeñas y grandes. Las aberturas pequeñas se sitúan en la mitad del núcleo hueco de modo que no se dañen las almas. Las aberturas grandes dañan las almas.

Antes de comenzar

Cree una losa hueca.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (losa).

2. Seleccione una posición para la abertura.

Propiedades de Herramienta Abertura Núcleos Huecos

Utilice las propiedades de Herramienta Abertura Núcleos Huecos para controlar las propiedades de las aberturas y los rebajes.

Opción

Descripción

Seleccione la forma de las aberturas y los rebajes.

• Cuadrado: en la mitad de la losa

• Redondo: en la mitad de la losa

• En un extremo de la losa

• En ambos extremos de la losa

Posiciones de huecos

Si selecciona añadir aberturas o rebajes en un extremo o en ambos extremos de una losa, introduzca las posiciones de los huecos que se cortan.

Las posiciones se numeran de izquierda a derecha al principio de la parte. La parte se ve desde la parte superior de la dirección de principio a fin. Las aberturas y los rebajes se crean en los mismos vacíos en el extremo de la parte.

Tamaño

Define el tamaño de la abertura en dirección longitudinal y transversal, o el diámetro para una abertura redonda.

El ancho de la abertura define si la abertura es pequeña o grande.

Tipo Abertura

Permite seleccionar el tipo de abertura.

Colocar exactamente por punto

Permite seleccionar si la abertura se crea exactamente en la posición seleccionada.

Centralizar en Zona

Permite seleccionar cómo se centra el centro de una abertura.

• Por hueco:

La abertura se centra con el núcleo hueco.

• Por alma:

La abertura se centra con el alma.

Cortar ancho completo de hueco

Permite especificar si la abertura se corta según la anchura mínima de los huecos o según el número de huecos.

Para usar esta opción, centre la abertura Por hueco en la opción Centralizar en Zona.

Archivo de reglas (XML)

Seleccione el fichero externo XML en el que haya definido los perfiles de la abertura y de la losa.

Nombre parte corte

Define el nombre de la parte de corte.

Define la profundidad del rebaje.

Define la alineación de la abertura.

Permite especificar si se quita la parte gruesa de la abertura.

Ejemplo de archivo de configuración

Utilice un archivo .xml externo para definir las aberturas y los perfiles de losa.

Ejemplo

En ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system se encuentra un archivo Zones.xml de ejemplo.