Alabear una parte

2021
Tekla Structures

Alabear una parte

Puede alabear vigas y columnas de acero y hormigón, y losas de hormigón. La funcionalidad de alabeo únicamente está disponible en las configuraciones Completo, Detallado Hormigón Prefabricado y Detallado Acero.

Alabear una viga o una columna de hormigón utilizando ángulos de deformación

1. Haga doble clic en una viga o columna para abrir las propiedades.
  2. Vaya a la sección Deformación.
  3. En el cuadro AlabeoInicial introduzca el ángulo de la viga en su punto inicial, relativo a los identificadores de la parte.
  4. En el cuadro AlabeoFinal introduzca el ángulo de la viga en su punto final, relativo a los identificadores de la parte.

Por ejemplo, para alabear una viga 10 grados en el punto final, introduzca 0 en el cuadro de ángulo Inicial y 10 en el cuadro de ángulo Final.

5. Haga clic en Modificar para alabear la viga.

Alabear una losa de hormigón moviendo chaflanes

Antes de comenzar, cree una losa de hormigón mediante el comando Losa en la pestaña Hormigón.

1. Haga doble clic en un chaflán para abrir las propiedades de Chaflán esquina.
  2. Modifique las propiedades del chaflán.

No modifique los chaflanes de modo que las caras de la losa dejen de ser planas.

• Para mover la esquina superior del chaflán, modifique el valor Dz1.

• Para mover la esquina inferior del chaflán, modifique el valor Dz2.

3. Haga clic en Modificar para alabear la losa.

Alabear de una losa creada con Modelado vano planta (66)

Antes de empezar, use el componente Modelado vano planta (66) para crear una losa de hormigón.

1. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar componentes está activado.
  2. Seleccione el chaflán que desee mover.

Por ejemplo, seleccione el punto de esquina de un componente de losa para alabear dicho extremo de la losa:

3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Mover especial > Lineal....
  4. En el cuadro de diálogo Mover - Lineal, introduzca un valor en el cuadro de dirección adecuado.

Por ejemplo, introduzca 100 en el cuadro dZ para levantar dicha esquina 100 mm.

5. Haga clic en Mover.

Tekla Structures mueve el punto en la dirección que ha seleccionado, lo que produce el alabeo de las losas.

6. Haga clic con el botón derecho y seleccione Interrumpir.
  7. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar objetos en componentes está activado.
  8. Para ver el ángulo de alabeo de una losa individual, haga doble clic en una losa para abrir las propiedades de Viga hormigón y vaya a la sección Deformación.

Los valores inicial y final de Alabeo muestran el ángulo de alabeo en los puntos inicial y final de la parte.