Deshacer cambios de modelado y de dibujo

2021
Tekla Structures

Deshacer cambios de modelado y de dibujo

La lista Historial de deshacer ayuda a comprobar los comandos y las modificaciones que ha realizado y deshecho, así como a realizar un seguimiento de los cambios. Al seleccionar un comando o una acción en el cuadro de diálogo Historial de deshacer, puede deshacer o rehacer varios comandos a la vez y, de este modo, retroceder y avanzar en el historial del modelo. Historial de deshacer está disponible tanto en el modo de modelado como en el de dibujo.

Cómo usar Historial de deshacer

Para abrir el cuadro de diálogo Historial de deshacer, haga clic en el botón en la Barra de Herramientas Acceso Rápido, junto a los botones Deshacer y Rehacer. También puede utilizar Inicio Rápido para abrir el cuadro de diálogo.

Para Haga esto

Deshacer comandos

Haga clic en cualquier fila de la lista.

Si la operación de deshacer tarda mucho tiempo, Tekla Structures resalta la fila en la que ha hecho clic para mostrar lo que se ha seleccionado.

Se deshacen todas las modificaciones que haya realizado después del comando seleccionado. Las modificaciones que ha deshecho tienen un color de fondo gris oscuro en la lista.

Rehacer comandos que se han deshecho anteriormente

Haga clic en cualquier fila con un color de fondo gris oscuro en la lista.

Se rehacen todas las modificaciones que haya realizado antes del comando seleccionado.

Añadir un marcador

Mueva el puntero del ratón sobre cualquier fila. Se muestra un icono de marcador . Haga clic en el icono de marcador para marcar determinados comandos.

Use los marcadores para marcar comandos o acciones importantes. Posteriormente, puede volver a estos comandos o acciones si los cambios en el modelo no son satisfactorios.

Para eliminar un marcador, vuelva a hacer clic en el icono de marcador .

El cuadro de diálogo Historial de deshacer

• enumera los comandos que ha ejecutado y las modificaciones que ha realizado, empezando por el principio de la lista. Los últimos comandos y modificaciones están al final de la lista.
  • se actualiza constantemente según los cambios realizados en el modelo o el dibujo.
  • crea una jerarquía para algunos de los comandos utilizados. La jerarquía se crea al ejecutar un comando por primera vez; después, se deshacen algunos comandos hasta un determinado punto en la lista y se ejecuta otro comando.

La jerarquía se marca con una flecha en la lista. Puede deshacer o rehacer comandos en cualquier punto de la jerarquía, lo que permite deshacer comandos que se han rehecho anteriormente.

Esto significa que, después de haber deshecho un comando, puede seguir trabajando con el modelo, y sigue teniendo la posibilidad de volver a los comandos que ha utilizado primero.

La lista Historial de deshacer se borra al

• guardar un modelo
  • abrir o cerrar un dibujo
  • sincronizar Organizador con el modelo
  • leer o escribir cambios de modelo con Tekla Model Sharing
  • usar los comandos de importación de CIS/2 o SDNF.