Partir partes

2021
Tekla Structures

Partir partes

Puede partir una parte en dos. Se pueden partir partes rectas, polivigas y vigas curvadas sin desplazamientos, y grupos de armaduras normales o de sección variable. También puede partir placas irregulares y losas de hormigón.

Partir una parte recta o curvada, o una poliviga

1. En la pestaña Editar, haga clic en Partir.
  2. Seleccione la parte que desea partir.
  3. Elija un punto para la línea de división.
  4. Si parte una poliviga, compruebe que lo siguiente es correcto:
    • La configuración de posición y orientación de las polivigas partidas

• Los componentes relacionados con las polivigas partidas

Partir una placa o losa a partir de Tekla Structures 2021 SP1

La división de placas y losas se ha mejorado en Tekla Structures 2021 SP1. Ya no es necesario utilizar un polígono para partir, o mover el plano de trabajo, como se había hecho anteriormente.
  1. En la pestaña Editar, haga clic en Partir.
  2. Seleccione la placa irregular o la losa de hormigón que desea partir.

Tenga en cuenta que las placas plegadas, las placas alabeadas o las losas alabeadas no se pueden partir.

3. Elija los puntos por los que desee que pase la línea de división.

El primer y el último punto elegido deben estar en un borde de la placa o la losa.

Nota:

Las áreas con chaflanes, cortes o aberturas no se pueden partir. Si intenta elegir puntos en estas áreas, la vista previa de la línea de división cambia a color rojo, lo que indica que no es posible la división.

Partir una placa o losa utilizando un polígono antes de Tekla Structures 2021 SP1

1. Asegúrese de que el eje z es perpendicular a la placa o losa que desea dividir.
  2. En la pestaña Editar, haga clic en Partir.
  3. Seleccione la parte que desea partir.
  4. Elija posiciones para indicar el polígono que se utilizará para partir.
  5. Haga clic con el botón central del ratón para cerrar el polígono y partir la parte.
Nota:

Cuando seleccione los puntos de esquina del polígono que se utilizará para la división, asegúrese de que los puntos iniciales y finales estén:

• fuera de la parte y

• en el mismo lado de la parte.

Nota:

Si divide placas irregulares que tengan tornillos, soldaduras o tratamientos superficiales, compruebe el resultado tras la división.