Unidades de vertido

2021
Tekla Structures

Unidades de vertido

Cuando la gestión de vertidos está activada, puede crear unidades de vertido que combinen objetos de vertido y otros objetos. Una unidad de vertido es una entidad para el hormigón de colada in situ y consta de un objeto de vertido y todas las armaduras relacionadas, objetos embebidos y otros objetos que deban estar in situ antes de que el hormigón se pueda verter en la obra.

Para cada objeto de vertido del modelo, hay una unidad de vertido correspondiente a la que pertenece el objeto de vertido. Puede añadir automáticamente otros objetos a unidades de vertido con el comando Calcular unidades vertido. También puede modificar las unidades de vertido manualmente.

Los siguientes objetos de modelo se pueden añadir a las unidades de vertido:

• Armaduras, como armaduras individuales, grupos de armaduras, mallas de armaduras y cordones
  • Conjuntos (por ejemplo, objetos embebidos)
  • Sub-conjuntos (por ejemplo, objetos embebidos en unidades de colada in situ)
  • Tornillos (por ejemplo, tornillos de anclaje y pernos)
  • Superficies añadidas al objeto de vertido
  • Unidades de colada de prefabricado

Las unidades de colada prefabricadas solo se pueden añadir manualmente, no con el comando Calcular unidades vertido.

Tenga en cuenta que algunos objetos de modelo, como partes y soldaduras, no se pueden añadir directamente a una unidad de vertido. En su lugar, estos objetos se vinculan indirectamente a la unidad de vertido a través de los conjuntos y las unidades de colada a los que pertenecen.

Un objeto de modelo solo se puede incluir en una unidad de vertido a la vez.

Calcular unidades vertido

Puede hacer que Tekla Structures detecte qué objetos forman unidades de vertido y añadirlos automáticamente a las unidades de vertido.

1. Asegúrese de que la gestión de vertidos está activada.
  2. En la pestaña Hormigón, haga clic en Calcular unidades vertido.

Tekla Structures añade los objetos a las unidades de vertido.

Puede comprobar las unidades de vertido en una vista de vertido, o mediante la herramienta Consultar , Organizador o informes.

Si desea modificar las unidades de vertido, puede añadir y eliminar objetos manualmente. Las adiciones manuales se conservarán aunque vuelva a usar el comando Calcular unidades vertido, pero los objetos que ha eliminado manualmente de las unidades de vertido se volverán a añadir.

Comprobar y consultar objetos en una unidad de vertido

Puede comprobar visualmente qué objetos están incluidos en una unidad de vertido. También puede utilizar la herramienta Consultar para obtener información sobre la unidad de vertido y los objetos que contiene.

1. Asegúrese de que está utilizando una vista de vertido. Si no, en la pestaña Hormigón, haga clic en Vista vertido para mostrar los objetos de vertido.
  2. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar conjuntos está activo.
  3. Haga clic en un objeto de vertido para seleccionar su unidad de vertido.

Un cuadro magenta indica la unidad de vertido.

4. Haga clic con el botón derecho y seleccione Consultar .

Tekla Structures enumera los objetos de la unidad de vertido y muestra sus propiedades en el cuadro de diálogo Consultar objeto.

Añadir objetos a una unidad de vertido

Además de utilizar el comando Calcular unidades vertido, puede añadir manualmente objetos a unidades de vertido.

1. Asegúrese de que está utilizando una vista de vertido. Si no, en la pestaña Hormigón, haga clic en Vista vertido para mostrar los objetos de vertido.
  2. Seleccione los objetos que desee añadir a una unidad de vertido.

Puede añadir armaduras, conjuntos, unidades de colada prefabricadas y tornillos.

Si tiene otros objetos seleccionados, no se añadirán.

3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Vertido > Añadir a unidad vertido.

También puede ir a Inicio Rápido y usar el comando Añadir objetos seleccionados a unidad vertido. También puede asignar un método abreviado de teclado a este comando.

4. Haga clic en un objeto de vertido para añadir los objetos a la unidad de vertido correspondiente.
Tekla Structures añade todos los objetos que se pueden añadir a la unidad de vertido. No se añaden los objetos no permitidos.
Consejo:

Si no tiene objetos seleccionados, puede iniciar primero el comando Añadir a unidad vertido utilizando Inicio Rápido o un método abreviado de teclado personalizado y, a continuación, seleccionar el objeto que desee añadir a la unidad de vertido.

Eliminar objetos de una unidad de vertido

Después de utilizar el comando Calcular unidades vertido, puede eliminar manualmente objetos de las unidades de vertido.

1. Seleccione el objeto que desee eliminar de una unidad de vertido.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Vertido > Eliminar de unidad vertido.

También puede ir a Inicio Rápido y usar el comando Eliminar objetos seleccionados de unidad vertido. También puede asignar un método abreviado de teclado a este comando.

El objeto eliminado se puede añadir entonces a otra unidad de vertido manualmente con el comando Vertido > Añadir a unidad vertido o automáticamente con el comando Calcular unidades vertido.
Consejo:

Si no tiene objetos seleccionados, puede iniciar primero el comando Eliminar de unidad vertido utilizando Inicio Rápido o un método abreviado de teclado personalizado y, a continuación, seleccionar el objeto que desee eliminar de la unidad de vertido.

Restablecer las relaciones de unidades de vertido

En algunos casos puede que deba restablecer todo o parte del contenido de unidad de vertido y las relaciones que se han definido con el comando Calcular unidades vertido o Añadir a unidad vertido.

Para hacerlo:

1. Vaya a Inicio Rápido.
  2. Busque y seleccione el comando adecuado de los siguientes:
    • Restablecer todas las relaciones de unidades de vertido
    • Restablecer todas las relaciones de unidades de vertido asignadas manualmente
    • Restablecer todas las relaciones de unidades de vertido, excepto las asignaciones manuales
  3. En el cuadro de diálogo confirmación, haga clic en para restablecer las relaciones de unidades de vertido.

Tenga en cuenta que si utiliza el comando Restablecer todas las relaciones de unidades de vertido y, a continuación, hace clic en No en el cuadro de diálogo de confirmación para cancelar el restablecimiento de las asignaciones manuales, las relaciones automáticas se restablecen. Si desea recrear las relaciones automáticas, vuelva a usar el comando Calcular unidades vertido.

Modificar las propiedades de una unidad de vertido

Puede modificar las propiedades de unidad de vertido de la misma forma que las propiedades de objeto de vertido, pero utilizando otro conmutador de selección.

1. Asegúrese de que está utilizando una vista de vertido. Si no, haga clic en Vista vertido en la pestaña Hormigón para mostrar los objetos de vertido.
  2. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar conjuntos está activo.
  3. Haga doble clic en la unidad de vertido cuyas propiedades desee modificar.
  4. En el panel de propiedades, introduzca o modifique las propiedades de unidad de vertido.

Por ejemplo, puede definir el nombre y los atributos definidos por el usuario de la unidad de vertido.

5. Haga clic en Modificar.