Modificar la adaptabilidad de armaduras, tratamientos superficiales o chaflanes de borde en partes

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Modificar la adaptabilidad de armaduras, tratamientos superficiales o chaflanes de borde en partes

Armaduras, tratamientos superficiales y chaflanes de borde se adaptan a las partes a los que están enlazados. Por ejemplo, las armaduras, los tratamientos superficiales y los chaflanes de borde se adaptan automáticamente a los cambios de geometría y tamaño de la parte. Puede modificar las configuraciones de adaptabilidad para todo el modelo o para cada objeto de modelo por separado. Si modifica la adaptabilidad de objetos de modelo individuales, estas modificaciones anulan las configuraciones por defecto que pueda haber definido para todo el modelo.

Las opciones son las siguientes:

• Off: adaptabilidad no definida
  • Relativa : los identificadores mantienen sus distancias relativas a las caras de parte más cercanas en relación con el tamaño total de la parte
  • Fijo: los identificadores mantienen sus distancias absolutas a las caras de parte más cercanas

Definir la configuración de adaptabilidad por defecto

Puede definir la configuración de adaptabilidad por defecto que afecta a todo el modelo.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones y vaya a la configuración General.
  2. En Adaptabilidad por defecto, seleccione una de las opciones.
  3. Haga clic en OK para guardar los cambios.

Modificar la adaptabilidad de un objeto de modelo individual

Puede modificar las configuraciones de adaptabilidad para cada armadura o tratamiento superficial por separado. Estas modificaciones anulan las configuraciones por defecto que pueda haber definido para todo el modelo.

1. En el modelo, seleccione la armadura o el tratamiento superficial cuya configuración de adaptabilidad desee cambiar.
  2. Haga clic con el botón derecho, seleccione Adaptabilidad y, a continuación, seleccione una de las opciones.