Posicionamiento de las columnas, zapatas aisladas y vigas ortogonales

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Posicionamiento de las columnas, zapatas aisladas y vigas ortogonales

Para las partes que cree seleccionando solo un punto (por ejemplo columnas), puede definir el nivel superior e inferior de la parte en la dirección z global. La parte se crea en el nivel definido, no en el nivel elegido en el modelo. Esto puede ser útil al crear estructuras de varias plantas, ya que puede definir niveles exactos para cada parte que cree.

Para definir los niveles superior e inferior de una parte:

1. Cree una parte que requiera la elección de un único punto.

Por ejemplo, una columna.

2. Haga doble clic en la parte para abrir las propiedades de parte.
  3. Vaya al área de configuración de Posición.
  4. Modifique los niveles superior e inferior de la parte.
    • Superior: se utiliza para definir el nivel superior de la parte.

• Inferior: se utiliza para definir el nivel inferior de la parte.

5. Haga clic en Modificar.

Ejemplo

En este ejemplo, las columnas de hormigón conforman una estructura de dos plantas. Para posicionar las columnas superiores correctamente, se debe modificar su posición de nivel inferior.

(1) Nivel superior = 1000, nivel inferior = 0

(2) Nivel superior = 1700, nivel inferior = 1200

(3) Espesor de losa = 200