Configuraciones generales de numeración

2021
Tekla Structures

Configuraciones generales de numeración

Utilice el cuadro de diálogo Configuración Numeración para ver y modificar algunas configuraciones de numeración generales.

Opción

Descripción

Renumerar todo

Todas las partes obtienen un nuevo número. Se pierde toda la información de los números anteriores.

Volver a utilizar números antiguos

Tekla Structures reutiliza los números de las partes que se han borrado. Estos números se pueden utilizar para numerar partes nuevas o modificadas.

Verificar partes estándar

Si se ha configurado un modelo de partes estándar independiente, Tekla Structures compara las partes del modelo actual con las del modelo de partes estándar.

Si la parte que se va a numerar es idéntica a una parte del modelo de partes estándar, Tekla Structures usa el mismo número de parte que en el modelo de partes estándar.

Comparar con antiguo

La parte obtiene el mismo número que una parte similar numerada anteriormente.

Tomar nuevo número

La parte obtiene un nuevo número incluso si ya existe una parte numerada similar.

Conservar número si es posible

Si es posible, las partes modificadas mantienen sus números anteriores. Aunque una parte o conjunto se vuelva idéntico a otra parte o conjunto, se conserva el número de posición original.

Por ejemplo, podría tener dos conjuntos diferentes, B/1 y B/2, en el modelo. En un momento determinado modifica B/2 para que sea idéntico a B/1. Si se utiliza la opción Conservar número si es posible, B/2 mantendrá su número de posición original cuando vuelva a numerar el modelo.

Sincronizar con modelo maestro (guardar-numeración-guardar)

Utilice esta configuración cuando trabaje en modo multiusuario. Tekla Structures bloquea el modelo maestro y realiza una secuencia de grabar, numerar y grabar, de manera que el resto de usuarios puedan seguir trabajando durante la operación.

Clonación automática

Si la parte principal de un dibujo se modifica y, por lo tanto, obtiene una nueva posición de conjunto, el dibujo existente se asigna automáticamente a otra parte de la posición.

Si la parte modificada se mueve a una posición de conjunto que no tenga un dibujo, el dibujo original se clona automáticamente para reflejar los cambios en la parte modificada.

Agujeros

La ubicación, el tamaño y el número de agujeros afectan a la numeración.

Nombre parte

El nombre de parte afecta a la numeración.

Orientación viga

La orientación de las vigas afecta a la numeración de los conjuntos.

Orientación columna

La orientación de las columnas afecta a la numeración de los conjuntos.

Nombre conjunto

El nombre de conjunto afecta a la numeración.

Fase conjunto

Solo se activa cuando XS_​ENABLE_​PHASE_​OPTION_​IN_​NUMBERING se ha definido como TRUE.

La fase de conjunto afecta a la numeración.

Armaduras

Las armaduras afectan a la numeración.

Objetos embebidos

Los sub-conjuntos afectan a la numeración de las unidades de colada.

Tratamiento superficial

Los tratamientos superficiales afectan a la numeración de los conjuntos.

Soldaduras

Las soldaduras afectan a la numeración de los conjuntos.

Tolerancia

Las partes obtienen el mismo número si la diferencia de sus dimensiones es inferior al valor introducido en este cuadro.

Orden clasificación posición conjunto

Consulte Numerar conjuntos y unidades de colada.

Numeración familia

Consulte Asignar números de familia.