Volar por el modelo

2021
Tekla Structures

Volar por el modelo

Con el comando Volar puede recorrer un modelo, cambiar la dirección y variar la velocidad dinámicamente. También podrá ajustar el campo del ajuste de vista, lo cual puede resultar útil al volar por un espacio reducido.

1. Defina la proyección de vista como Perspectiva.
    1. Haga doble clic en la vista para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Vista.
    2. En la lista Proyección, seleccione Perspectiva.
    3. Haga clic en Modificar.
  2. Si es necesario, ajuste la configuración del campo de visión.

Cuanto mayor sea el valor, más distancia habrá entre las partes al volar por el modelo.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones avanzadas y vaya a la categoría Vistas modelo.
    2. Modifique la opción avanzada XS_​RENDERED_​FIELD_​OF_​VIEW.
    3. Haga clic en OK.
  3. En la pestaña Vista, haga clic en Volar.
  4. Seleccione una vista.

El puntero del ratón se convierte en una flecha y una cruz. La flecha indica la dirección de vuelo actual.

5. Arrastre el ratón para moverse por el modelo.
    • Para avanzar rápidamente, mueva el ratón hacia delante.

• Para cambiar la dirección de vuelo, arrastre el ratón hacia la dirección que desee.

La velocidad de vuelo aumenta exponencialmente cuando se acerca al modelo desde una distancia.

• Para mover hacia arriba o hacia abajo, mantenga pulsado Ctrl y arrastre el ratón hacia delante o hacia atrás.

• Para cambiar el ángulo de cámara, desplácese con la rueda del ratón.

• Para volar en la dirección del ángulo de cámara, mantenga pulsada la tecla Mayús y desplácese hacia delante bajar y hacia atrás.

6. Para detener el vuelo, pulse Esc.