Ejemplo: Importación de una forma desde SketchUp Pro

2021
Tekla Structures

Ejemplo: Importación de una forma desde SketchUp Pro

En este ejemplo, se importa una forma 3D sólida desde Trimble SketchUp a un modelo de Tekla Structures.

1. Cree un modelo vacío en SketchUp Pro.

Borre cualquier entidad adicional, como la persona por defecto en el área de dibujo.

2. Cree un grupo de entidades.

Aunque Tekla Structures admite la importación de entidades individuales separadas, se recomienda crear un grupo de entidades o un componente en SketchUp.

Todos los grupos y componentes de SketchUp deben formar sólidos herméticos. Seleccione el grupo o componente y abra Información Entidad para comprobar que la selección es un sólido. Los sólidos de SketchUp tienen un volumen. Si no se muestra un volumen, la selección no es un sólido.

3. Seleccione el grupo y haga clic Herramientas Sólidos > Unión para convertir el grupo de entidades en una unión de sólidos.

El grupo se convierte en un volumen sólido único: un sólido.

4. Coloque el sólido en SketchUp de modo que descanse a lo largo del eje x positivo (rojo) y a medio camino en los ejes y (verde) y z (azul). En Tekla Structures, los identificadores de parte amarillos y magenta se alinearán con el eje x utilizado en SketchUp.

La ubicación y la rotación de sólidos en SketchUp son importantes, ya que determinan cómo se inserta un elemento y se coloca en Tekla Structures. Un posicionamiento diferente en SketchUp causa un desplazamiento en Tekla Structures.

5. Guarde el archivo de SketchUp.
  6. En el modelo de Tekla Structures, abra el cuadro de diálogo Base de datos formas y haga clic en Importar.
  7. Seleccione el archivo de SketchUp.
  8. Haga clic en Importar.

Tekla Structures importa la forma en la base de datos de formas y puede utilizarla para definir la forma de un elemento o de un elemento de hormigón.