Crear conjuntos

2021
Tekla Structures

Crear conjuntos

Tekla Structures crea conjuntos de partes de acero cuando se usa una soldadura o tornillo de taller para unir las partes entre sí. Los conjuntos y sus partes principales se definen automáticamente al crear soldaduras o tornillos de taller individuales, o al aplicar uniones automáticas que crean soldaduras o tornillos de taller.

Crear un conjunto

1. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar conjuntos está activo.
  2. Seleccione las partes y conjuntos que desee unir entre sí.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Conjunto > Convertir en conjunto.

Crear un sub-conjunto

Puede crear un sub-conjunto a partir de las partes que ya están en un conjunto.

1. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar objetos en conjuntos está activo.
  2. Seleccione las partes que desee incluir en el sub-conjunto.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Convertir en sub-conjunto.

Usar tornillos para crear conjuntos

Puede usar tornillos para crear y conectar conjuntos. Puede crear conjuntos anidados conectando sub-conjuntos a un conjunto existente, o bien puede conectar más partes a los conjuntos utilizando tornillos.

Para controlar cómo crea Tekla Structures los conjuntos, utilice las listas Conectar como y Tipo tornillo en las propiedades de Tornillo. El orden en el que seleccione las partes al crear la unión determina las partes principal y secundaria del conjunto o la jerarquía del conjunto.

Conectar como

Tipo tornillo

Resultado

Como sub-conjunto

Taller o Obra

Conjunto anidado con el conjunto que está atornillando como un sub-conjunto.

La primera parte que seleccione determina el conjunto al que se va a atornillar.

Como parte secundaria

Taller

Conjunto básico con la parte que está atornillando como una parte secundaria.

La primera parte que seleccione normalmente se convierte en la parte principal del conjunto.

Como parte secundaria

Obra

No se crea ningún conjunto.

Atornillar sub-conjuntos a un conjunto existente

1. En la pestaña Acero, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Tornillo para abrir las propiedades de Tornillo.
  2. En la lista Conectar como, seleccione Como sub-conjunto.
  3. Seleccione una parte en el conjunto al que se va a atornillar.
  4. Seleccione una parte en el sub-conjunto que será atornillado.
  5. Elija el origen del grupo de tornillos.
  6. Seleccione un punto para indicar la dirección x del grupo de tornillos.

Usar soldaduras para crear conjuntos

Tekla Structures forma conjuntos según el lugar donde se va a realizar la soldadura. Puede crear soldaduras de taller y soldaduras de obra.

El orden en el que seleccione las partes al crear la unión determina las partes principal y secundaria del conjunto o la jerarquía del conjunto. La primera parte que seleccione se convierte en la parte principal del conjunto. Tekla Structures dimensiona las partes secundarias respecto a la parte principal en los dibujos de conjunto. La parte principal de mayor tamaño en la soldadura se convierte en la parte principal del conjunto.

Al conectar conjuntos, la primera parte que seleccione determina el conjunto al que se soldarán los sub-conjuntos.

Para controlar cómo crea Tekla Structures los conjuntos, utilice las listas Conectar como y Taller/Obra en las propiedades de Soldadura.

Conectar como

Taller/Obra

Resultado

Como sub-conjunto

Taller: o Obra:

Conjunto anidado con el conjunto que está soldando como un sub-conjunto.

La primera parte que seleccione determina el conjunto al que se va a soldar.

Como parte secundaria

Taller:

Conjunto básico con la parte que está soldando como una parte secundaria.

La primera parte que seleccione normalmente se convierte en la parte principal del conjunto.

Como parte secundaria

Obra:

No se crea ningún conjunto.

Soldar sub-conjuntos a un conjunto existente

1. En la pestaña Acero, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en para abrir las propiedades de Soldadura.
  2. En la lista Conectar como, seleccione Como sub-conjunto.
  3. Seleccione una parte en el conjunto al que se va a soldar.
  4. Seleccione una parte en el sub-conjunto que será soldado.
  5. Para comprobar que las marcas de soldadura tienen un aspecto correcto, cree un dibujo.