Crear adaptaciones

2021
Tekla Structures

Crear adaptaciones

Puede adaptar el extremo de una parte mediante la creación de una línea de corte recta entre dos puntos seleccionados. Utilice adaptaciones para reducir vigas. No utilice adaptaciones para hacer extensiones de viga considerables.

Cuando crea adaptaciones, Tekla Structures adapta el extremo de parte a la línea cortante y borra automáticamente el lado más corto de la parte. Utilice la vista de plano cuando cree adaptaciones.

Consejo:

Asegúrese de que el conmutador de elección Elegir puntos más cercanos (punto en línea) esté activo cuando cree adaptaciones.

Limitaciones:

• Las adaptaciones no se pueden usar en placas irregulares.
  • Si aplica una segunda adaptación en el mismo extremo de parte, Tekla Structures ignorará la primera adaptación. Esto ocurre cuando se utiliza el comando Adaptar extremo parte para cortar y se intenta hacer dos cortes en el mismo extremo de parte. En situaciones como esta, utilice, por ejemplo, el comando Línea de corte en su lugar.
  1. En la pestaña Editar, haga clic en Adaptar extremo parte.
  2. Seleccione la parte que desee cortar con una adaptación.
  3. Elija el primer punto de la línea de corte.
  4. Elija el segundo punto de la línea de corte.

Tekla Structures crea una adaptación entre los dos puntos elegidos. La adaptación ajusta el extremo de una viga en un plano, perpendicular al plano de vista.

(1) Símbolo de adaptación