Comprimir archivos de geometría de forma

2021
Tekla Structures

Comprimir archivos de geometría de forma

Puede comprimir archivos de geometría de forma convirtiendo los archivos del formato .xml al formato comprimido .tez. Al usar el formato .tez se ahorra espacio en disco.

En los modelos de Tekla Model Sharing, los archivos de geometría de forma se convierten automáticamente de .xml a .tez al utilizar Tekla Structures 2018 o una versión más reciente.

En las versiones anteriores y en los modelos que no se comparten, puede comprimir manualmente los archivos de geometría de forma que se guardan en la subcarpeta \ShapeGeometries en la carpeta del modelo actual. Los archivos de la subcarpeta \Shapes no se comprimirán.

Si ya ha usado cualquiera de las formas para los elementos del modelo, funcionarán de la misma forma incluso después de la compresión.

Nota:

La compresión es una acción permanente y no puede deshacerla aunque no guarde el modelo.

No comprima los archivos de geometría de forma si los necesita en modelos que abrirá con Tekla Structures 2017i o una versión anterior. Los archivos .tez no funcionan en esas versiones.

Si su proyecto, empresa o entorno utilizan una ubicación común para las formas que se usan en varias versiones de Tekla Structures, incluidas 2017i y anteriores, no convierta esos archivos de geometría de forma al formato .tez. De lo contrario, las formas no funcionarán en todas las versiones.

Cómo comprimir archivos de geometría de forma

Para comprimir los archivos de geometría de forma existentes, vuelva a importar los archivos de forma originales o utilice la aplicación Comprimir geometrías forma del siguiente modo:

1. Abra el modelo cuyos archivos de geometría de forma desee comprimir.
  2. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  3. Busque la aplicación Comprimir geometrías forma y, a continuación, haga doble clic para abrirla.
  4. En el cuadro Comprimir archivos XML de forma a formato TEZ y haga clic en Comprimir.
  5. Vuelva a abrir el modelo.