Mostrar identificadores de parte y líneas de referencia de parte en una vista de modelo

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Mostrar identificadores de parte y líneas de referencia de parte en una vista de modelo

Los identificadores de parte se pueden utilizar para mover un objeto de modelo o para modificar su forma o tamaño. La línea de referencia de parte es la línea entre dos puntos de referencia, y la línea de referencia tiene identificadores en los extremos de las líneas.

Nota:

Al crear partes horizontales, como vigas, seleccione siempre los puntos en la misma dirección, por ejemplo, de izquierda a derecha. De este modo se garantiza que Tekla Structures coloca y dimensiona las partes de la misma forma en los dibujos y que las marcas de parte aparecen automáticamente en el mismo extremo de la parte.

Mostrar los identificadores de parte

Tekla Structures indica la dirección de una parte con identificadores. Al seleccionar una parte, Tekla Structures muestra los identificadores. El identificador del primer extremo es de color amarillo y el resto son de color magenta.

Para obtener más información sobre cómo seleccionar únicamente los identificadores de una parte, consulte Seleccionar objetos.

Si la modificación directa está activada, Tekla Structures también muestra los identificadores de modificación directa de los puntos de referencia, las esquinas, los segmentos y los puntos medios de los segmentos de la parte seleccionada. Estos identificadores son azules.

Modificar la longitud de una parte utilizando identificadores

Si no desea usar la modificación directa, puede utilizar los identificadores de parte para modificar la longitud de una parte.
  1. Asegúrese de que el conmutador Modificación directa no está activo.

2. Seleccione la parte.

Tekla Structures resalta los identificadores de la parte.

3. Haga clic en uno de los identificadores para seleccionarlo.

4. Mueva el identificador como cualquier otro objeto en Tekla Structures.

Por ejemplo, puede hacer clic con el botón secundario y seleccionar Mover.

Si Arrastrar y soltar está activado, arrastre el identificador a la nueva ubicación.

Aviso:

Para cambiar la longitud de una parte, no utilice cortes ni adaptaciones por los siguientes motivos:

• Los cortes pueden provocar errores en el taller, ya que los cortes no siempre afectan a la longitud de la parte al exportar información a los archivos CN.

• Las adaptaciones pueden causar problemas con uniones y detalles.

Intercambiar identificadores

Puede cambiar la dirección de modelado de una parte utilizando la macro Intercambiar identificadores. Esto hace que el identificador amarillo inicial cambie a magenta y viceversa.

1. Seleccione la parte cuya dirección de modelado desee cambiar.

Tekla Structures muestra los identificadores de parte.

2. Vaya a Inicio Rápido, empiece a escribir intercambiar identificadores y seleccione el comando Macro.Intercambiar identificadores en la lista que aparece.

Tekla Structures cambia la dirección de modelado de la parte e intercambia los identificadores inicial y final.

Mostrar las líneas de referencia de parte en una vista de modelo

Al crear una parte, la posiciona eligiendo puntos. Estos puntos son los puntos de referencia de la parte. Si selecciona dos puntos para colocar una parte, los puntos forman una línea de referencia de parte y aparecen identificadores en los extremos de la línea. Por defecto, la línea de referencia de parte está invisible en el modelo. Puede resultar de ayuda visualizarla para elegir, por ejemplo, los puntos centrales de las partes.

1. Haga doble clic en la vista para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Vista.
  2. Haga clic en Visualizar... para abrir el cuadro de diálogo Visualizar.
  3. En la pestaña Avanzado, active la casilla Línea referencia parte.
  4. Haga clic en Modificar.

Se muestran las líneas de referencia de parte.