Modificar una calidad de material

2021
Tekla Structures

Modificar una calidad de material

Puede modificar calidades de material existentes mediante la base de datos de materiales.

1. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos de materiales para abrir el cuadro de diálogo Modificar Base de Datos Materiales.
  2. Seleccione una calidad de material en el árbol y modifique sus propiedades.
    • Use la pestaña General para introducir tres nombres alternativos para el material. Normalmente son los nombres que se utilizan en estándares o países distintos. Esta pestaña también contiene los valores de densidad para perfil y para placa.

• Use la pestaña Análisis para introducir información sobre las propiedades utilizadas en el análisis estructural.

• Use la pestaña Diseño para introducir información de las propiedades específicas del diseño, como resistencias y factores de seguridad parcial.

• Use la pestaña Atributos de usuario para crear sus propios atributos para las calidades de material.

Por ejemplo, puede definir un grosor de capa de pintura o el tamaño máximo de grano del hormigón utilizando un atributo definido por el usuario.

3. Cuando haya acabado de modificar la calidad de material, haga clic en Actualizar.
  4. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Modificar Base de Datos Materiales.

Tekla Structures pregunta si desea guardar los cambios en la carpeta del modelo.

5. Haga clic en OK en el cuadro de diálogo Confirmar guardar para guardar los cambios.

La base de datos de materiales modificada se guarda en la carpeta del modelo actual y solo está disponible para ese modelo. Si desea que la base de datos modificada esté disponible para todos los modelos, use las funciones de exportación e importación.