Añadir superficies a caras de parte y caras de objeto de vertido

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Añadir superficies a caras de parte y caras de objeto de vertido

Puede añadir superficies a caras de partes y de objetos de vertido en el modelo. Puede añadir superficies a cualquier geometría de cara, por ejemplo, a caras curvadas. Puede utilizar superficies para calcular áreas de superficie, como áreas de encofrado, o para definir recubrimientos de hormigón específicos de cara para conjuntos de armaduras.

Cada superficie se añade a una sola cara plana o curvada. Las superficies no se extienden sobre los bordes redondeados entre las caras planas y curvadas.

Las superficies están asociadas a los objetos a los que se añaden. Las superficies no pueden existir como objetos independientes. Una superficie se puede asociar a un objeto de vertido o a una parte de colada in situ, pero no a ambos. Las superficies asociadas a las partes o los vertidos se pueden mostrar en informes como pertenecientes a esos objetos.

Si modifica la geometría de la parte relacionada, la superficie se adaptará a los cambios. Si copia, mueve o elimina la parte asociada, la superficie la seguirá. Si se seleccionan una parte y una o varias de sus superficies y se copian o se mueven, todas las superficies de la parte la seguirán.

Si se añade una superficie a un objeto de vertido, no se adaptará automáticamente a los cambios que solo afecten al objeto de vertido, como insertar interrupciones de vertido. La superficie no se copiará si se copian las partes que forman el objeto de vertido.

También puede copiar y mover superficies por separado de los objetos a los que están unidas, pero solo dentro del mismo tipo de objeto, es decir, de una parte a otra parte, o de un objeto de vertido a otro objeto de vertido. La cara del objeto de origen y la del objeto de destino deben ser lo suficientemente similares y estar orientadas en la misma dirección. El punto elegido cuando se creó la superficie de origen debe descansar también en la cara de destino.

Limitaciones:

• Las superficies no reconocen las caras creadas mostrando objetos con una gran precisión, como redondeos de perfiles curvados.

• Las superficies no tienen identificadores, por lo que su geometría no se puede modificar aparte del objeto asociado.

• Las superficies no se muestran en los dibujos.

Añadir una superficie a una cara

1. En la pestaña Editar, haga clic en Superficies > Añadir superficie a cara.
  2. En función de si desea crear la superficie en una parte o en un objeto de vertido, utilice una vista de parte o una vista de vertido.

Para cambiar entre las vistas de parte y de vertido, haga clic en Vista vertido en la pestaña Hormigón.

3. Seleccione la cara de la parte o la cara del objeto de vertido a la que desee añadir la superficie.

Tekla Structures añade la superficie utilizando las propiedades de Superficie en el panel de propiedades.

Si modifica las propiedades, Tekla Structures utiliza las nuevas propiedades la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Modificar las propiedades de superficie

1. Si el panel de propiedades no está abierto, haga doble clic en la superficie para abrir las propiedades de Superficie.
  2. Cambie las propiedades según sea necesario.

Por ejemplo, puede definir el tipo de superficie y si desea que la superficie se corte por los agujeros de la parte u objeto de vertido.

Si desea utilizar la superficie para definir un espesor de recubrimiento de hormigón específico para conjuntos de armaduras en esta cara de parte o cara de objeto de vertido, defina Tipo como Recubrimiento hormigón y, a continuación, introduzca el valor en el cuadro Recubrimiento hormigón en la sección Conjunto armaduras.

3. Haga clic en Modificar.