Problemas al iniciar Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Problemas al iniciar Tekla Structures

Tekla Structures no se inicia. Aparece el siguiente mensaje: "Error al conectar con el servidor de licencias. Contacte con su administrador de sistema o pruebe con otro servidor".

Motivo: No está conectado al servidor de licencias.

Solución: Compruebe lo siguiente:

Tekla Structures no se inicia. Aparece el siguiente mensaje: "License server system does not support this feature" (El sistema del servidor de licencias no admite esta función).

Motivo: puede que el servidor de licencias no esté actualizado.

Solución: actualice el estado del servidor de licencias. Haga lo siguiente:

1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows. Inicie LMTOOLS con derechos de administrador.

2. En la pestaña Service/License File, compruebe que Configuration using services y Tekla Licensing Service están seleccionados.

3. En la pestaña Start/Stop/Reread, haga clic en Stop Server y espere un par de segundos.

4. Haga clic en Start Server.

5. Inicie Tekla Structures.

Si el problema continúa, póngase en contacto con su soporte local de Tekla Structures. El soporte necesitará una copia de los siguientes archivos: tekla.lic, tekla.opt y tekla_debug.log.

Tekla Structures no se inicia en ocasiones.

Aparece el siguiente mensaje: "Cannot connect to license server system (No se puede conectar con el sistema del servidor de licencias). The license server manager (lmgrd) has not been started, the wrong port@host or license file is being used, or the port and hostname in the license file has been changed" (No se ha iniciado el gestor del servidor de licencias (lmgrd), se está usando el port@host o el archivo de licencias incorrecto, o el puerto y el nombre de host del archivo de licencias ha cambiado).

Motivo: puede haber problemas de comunicación entre el servidor de licencias y los ordenadores cliente de Tekla Structures si no se define el puerto del servidor de licencias.

Solución: defina el puerto del servidor de licencias. Haga lo siguiente:

1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows.

2. En la pestaña Service/License File, compruebe que Configuration using services y Tekla Licensing Service están seleccionados.

3. En el ordenador del servidor de licencias, defina un puerto libre para el servidor de licencias en el archivo tekla.lic. Para obtener más información, consulte Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic.

4. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y detenga el servidor de licencias haciendo clic en Stop Server.

5. Haga clic en Start Server.

6. Inicie Tekla Structures en un ordenador cliente.

7. En Tekla Structures, haga clic en Herramientas > Cambiar Servidor Licencias. Defina el puerto y el nombre de host del servidor de licencias.

8. Cierre Tekla Structures.

9. Repita los pasos 5 a 7 en todos los ordenadores cliente de Tekla Structures.