Supervisar el uso de las licencias de Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Supervisar el uso de las licencias de Tekla Structures

Con licencias online, puede supervisar los usuarios de licencias actuales y ver las estadísticas de uso anterior en Tekla Online Admin Tool. Para obtener instrucciones sobre el uso de Admin Tool, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla. Con licencias locales, puede ver el uso de las licencias actuales, tal como se indica a continuación.

La aplicación LMTOOLS requiere privilegios de administrador de Windows para ejecutarse.

Con licencias online, puede supervisar los usuarios de licencias actuales y ver las estadísticas de uso anterior en Tekla Online Admin Tool. Para obtener instrucciones sobre el uso de Admin Tool, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla.

Puede obtener un informe de cuántas licencias locales de Tekla Structures están actualmente en uso en su empresa con el software LMTOOLS que se entrega con el servidor de licencias de Tekla.

Para ver las licencias que están en uso actualmente:

1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows.
  2. Si no se ha definido el servidor de licencias de Tekla correcto, vaya a la pestaña Utilities y añada la ruta del servidor de licencias:
    1. Escriba tekla en el cuadro Vendor Name.
    2. Escriba la dirección del servidor de licencias como puerto@host en el cuadro Path.
    3. Haga clic en Override Path.

3. En la pestaña Server Status, haga clic en Perform Status Enquiry. Obtendrá una lista de cuántas licencias y qué configuraciones se han activado en el servidor y cuántas licencias están en uso en el momento de la consulta.

La consulta de estado utiliza abreviaturas de las configuraciones de Tekla Structures, que se explican aquí. También puede encontrar la descripción de las abreviaturas en su certificado de autorización o en Tekla License Administration Tool.

Para obtener una descripción completa de la sintaxis de consulta de estado, vea Opciones y configuraciones de LMTOOLS utilizadas en las licencias de Tekla.