Tomar prestadas licencias locales para el uso sin conexión de Tekla Structures

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Tomar prestadas licencias locales para el uso sin conexión de Tekla Structures

Puede tomar prestada una licencia local activada del servidor de licencias si trabaja sin conexión y no hay un servidor de licencias instalado en su ordenador. La licencia en préstamo se transfiere del servidor de licencias locales a su ordenador, de forma que no estará disponible para otros usuarios mientras dure el préstamo.

Nota: Si tiene una licencia online, no se aplicarán las siguientes instrucciones. Puede trabajar sin conexión con su licencia online.

Instalar y configurar Tekla License Borrow Tool para el préstamo de licencias

Para configurar Tekla License Borrow Tool: instale Tekla License Borrow Tool, conecte Tekla Structures con el servidor de licencias locales y abra el archivo de ID de producto que contiene todas las configuraciones de Tekla Structures y sus ID de producto. Puede utilizar el archivo de ID de producto por defecto (standard.tpi) o pedir al administrador que le envíe un archivo de ID de producto nuevo y personalizado que contenga solamente las configuraciones cuyo uso tiene permitido. .

Para instalar y configurar Tekla License Borrow Tool:

1. Para descargar el Tekla License Borrow Tool más reciente, vaya a Tekla Downloads. En el sitio, haga clic en Descargar para obtener una experiencia guiada que garantice que tiene todos los archivos necesarios.

2. Vaya a Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo Windows.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración, especifique el número de puerto y el nombre de host (nombre del ordenador) del servidor de licencias en el cuadro Servidor en formato port@hostname, por ejemplo, 27007@server_hostname.

Debe usar exactamente el mismo puerto y nombre de host que en el cuadro de diálogo de licencias al iniciar Tekla Structures.

4. Aún en el cuadro de diálogo Configuración, haga clic en Examinar y seleccione el archivo de ID de producto.
  5. Haga clic en OK.

Se actualiza el área Productos de Tekla License Borrow Tool. Ahora puede tomar prestadas licencias.

Tomar prestada una licencia local de Tekla

Para tomar prestada una licencia del servidor de licencias locales:

1. En Tekla License Borrow Tool, en el área Productos, haga clic en el cuadro En Préstamo Hasta y seleccione la fecha de caducidad para el período de préstamo en el calendario.

El período de préstamo máximo es de un mes.

2. Haga clic en el botón Prestar.

Se muestra el progreso del préstamo. Después de que el préstamo se realice correctamente, la licencia en préstamo se muestra en el área Licencias En Préstamo.

3. Desconecte el ordenador del servidor de licencias locales e inicie Tekla Structures con la licencia prestada para comprobar que el préstamo ha sido correcto.

Devolver una licencia local de Tekla en préstamo

Devuelva la licencia local en préstamo cuando ya no la necesite.

Una licencia local en préstamo está disponible automáticamente en el servidor de licencias locales al día siguiente de la fecha de caducidad. No obstante, debe devolver la licencia local caducada al servidor de licencias para actualizar el área Licencias En Préstamo en Tekla License Borrow Tool. Puede devolver una licencia local en préstamo en cualquier momento.

Para devolver una licencia en préstamo:

1. Conecte su ordenador a la red en que se encuentra el servidor de licencias locales.
  2. Cierre Tekla Structures.
  3. Vaya a Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo Windows.
  4. Active la casilla Devolver del área Licencias En Préstamo para seleccionar la licencia que desee devolver.
  5. Haga clic en el botón Devolver en la parte superior.

Una vez realizada correctamente la devolución, el área Licencias En Préstamo se actualiza.