Permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos

2021
Tekla Structures

Permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos

Debe modificar la configuración del cortafuegos para permitir el tráfico a través del puerto TCP/IP fijo.

Para permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos en Windows en el ordenador del servidor de licencias:

1. Asegúrese de que ningún otro software o servicio esté utilizando los puertos que está a punto de definir como fijos.

Utilice el comando de la línea de comandos netstat -anp TCP para averiguar los puertos que están en uso.

Los números de la columna Dirección local después de los dos puntos (:) son los números de puerto que están en uso.

2. Busque tekla.lic y ábralo en un editor de textos.

Por defecto, la ruta es ..\Tekla\License\Server.

3. Para definir un puerto fijo para lmgrd.exe, escriba el número de puerto TCP/IP al final de la fila SERVER.

La opción de instalación Automático establece el puerto en 27007.

4. Introduzca el texto port=free_port al final de la línea VENDOR; por ejemplo, port=1234.

La definición de un número de puerto TCP/IP en la fila VENDOR puede ralentizar el tiempo de reinicio de Tekla Licensing Service.

5. Grabe los cambios y cierre tekla.lic.
  6. Actualice su servidor de licencias con los cambios:
    1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows.
    2. En la pestaña Service/License File, compruebe que Configuration using services y Tekla Licensing Service están seleccionados.

3. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y haga clic en Stop Server para parar el servidor de licencias y, a continuación, encienda otra vez el servidor haciendo clic en Start Server.
  7. Haga clic en la tecla del logotipo de Windows en el teclado para mostrar el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según el sistema operativo.
  8. Escriba wf.msc y presione Intro.
    Aparece el complemento de MMS Firewall de Windows con seguridad avanzada.
  9. En el árbol de navegación, seleccione Reglas de entrada y, a continuación, en el panel Acciones, haga clic en Nueva regla.

10. En el panel Tipo de regla, seleccione Puerto y, a continuación, haga clic en Siguiente.

11. En el panel Protocolos y puertos, seleccione TCP, introduzca los números de puerto TCP/IP que definió en los pasos 3 y 4 en Puertos locales específicos y, a continuación, haga clic en Siguiente.

12. En el panel Acción, seleccione Permitir la conexión y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  13. En el panel Perfil, seleccione los perfiles adecuados y, a continuación, haga clic Siguiente.

14. En el panel Nombre, introduzca el nombre de la regla y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Se crea la regla y se activa automáticamente.