Tekla EPM

2021
Tekla Structures

Tekla EPM

Puede exportar los datos de su modelo de Tekla Structures a Tekla EPM como un paquete .zip comprimido. El paquete contiene un archivo XML con revisiones de dibujos, listas de materiales y atributos definidos por el usuario, así como directorios con archivos CN y archivos de dibujo.

Exportar el modelo a Tekla EPM

1. En el menú Archivo, seleccione Exportar > Tekla EPM.
  2. En la pestaña Exportar a Tekla EPM del cuadro de diálogo Tekla EPM, seleccione Auto-generar nombre archivo o escriba un nombre para el archivo de exportación en el cuadro Nombre archivo XML Tekla EPM.
  3. En la sección Configuración exportación, seleccione la información que desea incluir en el archivo de exportación XML.
  4. En la sección Archivos dibujo, seleccione qué archivos de dibujo se van a exportar y dónde se almacenan los distintos tipos de dibujo.
  5. En la sección Archivos CN, seleccione si desea exportar los archivos CN y cómo hacerlo.
  6. Haga clic en Exportar a Tekla EPM.

La configuración de exportación se guarda para su uso futuro.

Si algún archivo no está actualizado o no se encuentra en la exportación, se muestran mensajes de advertencia notificando estos archivos.

7. Realice cualquiera de las siguientes acciones en el cuadro de mensaje:
    • Para continuar a pesar de los archivos que faltan, haga clic en .

• Para cancelar la exportación, haga clic en No.

Las advertencias y los mensajes de error se muestran en el cuadro de texto blanco de la parte inferior del cuadro de diálogo Tekla EPM. Cuando termina la exportación, la ruta al archivo exportado se muestra en este cuadro de texto.

A continuación, el archivo XML puede importarse en Tekla EPM. Para obtener más información, consulte las instrucciones de la guía del producto de Tekla EPM.

Para obtener más información sobre la configuración de exportación, consulte la siguiente tabla.

Configuración exportación Tekla EPM

Opción

Descripción

Nombre archivo XML Tekla EPM

Cuando la opción Auto-generar nombre archivo no está seleccionada, puede escribir un nombre de archivo y hacer clic en ... para buscar y seleccionar la carpeta donde se guarda el archivo XML.

Auto-generar nombre archivo

Cuando se selecciona la opción Auto-generar nombre archivo, el archivo de exportación se guarda en la carpeta Tekla EPM en la carpeta del modelo.

El formato de nombre de archivo es <número proyecto>_<número exportación>. Por ejemplo, si un modelo tiene el número de proyecto PROJ-NUM, la primera exportación se guarda en TeklaStructuresModels\PowerFab-01\Tekla EPM\PROJ-NUM_1.zip. La siguiente exportación tendrá la misma ruta excepto el número, que será el 2.

Exportar dibujos

Seleccione la información de los dibujos que desea incluir en la exportación:
  • Todo exporta la información de todos los dibujos del modelo.

• Seleccionado en lista dibujos solo exporta la información de los dibujos que están actualmente seleccionados en Gestión documentos.

• Seleccionado en modelo solo exporta la información para los dibujos seleccionados actualmente en el modelo.

Exportar dibujos conjunto

Cuando se selecciona esta opción, la información de dibujo de conjunto se incluye en la exportación. Los archivos de dibujo también se incluyen si no ha seleccionado la opción No exportar archivos dibujo.

Si no selecciona esta opción, la información de los dibujos de conjunto y los archivos CN se excluyen de la exportación.

Incluir dibujos parte

Cuando se selecciona esta opción, se incluye en la exportación la información de dibujo de parte. Los archivos de dibujo también se incluyen si no ha seleccionado la opción No exportar archivos dibujo.

Incluir dibujos generales

Cuando se selecciona esta opción, la información de dibujo general se incluye en la exportación. Los archivos de dibujo también se incluyen si no ha seleccionado la opción No exportar archivos dibujo.

Incluir multidibujos

Cuando se selecciona esta opción, la información de multidibujo se incluye en la exportación. Los archivos de dibujo también se incluyen si no ha seleccionado la opción No exportar archivos dibujo.

Incluir ADU dibujo

Cuando se selecciona esta opción, los atributos definidos por el usuario de los dibujos se incluyen en la exportación.

En la lista de la derecha, seleccione qué información se incluye:
  • Desde informe incluye información de su informe 450 TeklaEPM_Drawing_UserDefined_v1.rpt. Por defecto, se incluyen los valores Dibujado por, Verificado por y Fecha verificación.

• Desde dibujo (lento) incluye todos los atributos definidos por el usuario en los dibujos. Tenga en cuenta que esto puede tardar algún tiempo.

• Desde ambos (lento) incluye información del informe 450 TeklaEPM_Part_UserDefined_v1.rpt y del dibujo. Tenga en cuenta que esto puede tardar algún tiempo.

Para personalizar los atributos definidos por el usuario en el archivo de exportación, consulte las instrucciones para personalizar la información de exportación definida por el usuario.

Incluir ADU parte

Cuando se selecciona esta opción, los atributos definidos por el usuario de las partes se incluyen en la exportación.

En la lista de la derecha, seleccione qué información se incluye:
  • Desde informe incluye información de su informe 450 TeklaEPM_Part_UserDefined_v1.rpt. Por defecto, se incluyen los campos definidos por el usuario 1-4 y la nota.

• Desde modelo genera información de parte directamente desde el modelo.

• Desde ambos incluye información del informe 450 TeklaEPM_Part_UserDefined_v1.rpt y del modelo.

Para personalizar los atributos definidos por el usuario en el archivo de exportación, consulte las instrucciones para personalizar la información de exportación definida por el usuario.

Incluir tornillos-tuercas-arandelas

Si se selecciona esta opción, se incluye en la exportación la información sobre tornillos, tuercas y arandelas.

Incluir ADU tornillo-tuerca-arandela

Si se selecciona esta opción, se incluyen en la exportación los atributos definidos por el usuario de tornillos, tuercas y arandelas.

En la lista de la derecha, seleccione qué información se incluye:
  • Desde informe incluye información de su informe 450 TeklaEPM_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt. Por defecto, se incluyen el GUID, el valor IsBoltNutWasher y la nota.

• Desde modelo genera información de tuercas, tornillos y arandelas directamente a partir del modelo.

• Desde ambos incluye información del informe 450 TeklaEPM_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt y del modelo.

Para personalizar los atributos definidos por el usuario en el archivo de exportación, consulte las instrucciones para personalizar la información de exportación definida por el usuario.

Incluir pernos

Si se selecciona esta opción, la información sobre los pernos se incluye en la exportación.

Incluir ADU perno

Cuando se selecciona esta opción, los atributos definidos por el usuario de los pernos se incluyen en la exportación.

En la lista de la derecha, seleccione qué información se incluye:
  • Desde informe incluye información de su informe 450 TeklaEPM_Stud_UserDefined_v1.rpt. Por defecto, se incluyen el GUID de perno y la nota.

• Desde modelo genera información de pernos directamente desde el modelo.

• Desde ambos incluye información de pernos del informe 450 TeklaEPM_Stud_UserDefined_v1.rpt y del modelo.

Para personalizar los atributos definidos por el usuario en el archivo de exportación, consulte las instrucciones para personalizar la información de exportación definida por el usuario.

No exportar archivos dibujo

Si se selecciona esta opción, no se incluye ningún archivo de dibujo en la exportación.

Usar archivos dibujo de carpeta

Si se selecciona esta opción, los archivos de dibujo de la carpeta definida a continuación se incluyen en la exportación.

Para cambiar la carpeta, haga clic en ... junto al cuadro de texto. A continuación, busque y seleccione la carpeta.

Tenga en cuenta que los nombres de archivo de dibujo deben coincidir con el número de dibujo, sin la extensión de archivo. Por ejemplo, el nombre de archivo correcto para el dibujo 200 sería 200.

Sub-carpeta dibujos conjunto

Sub-carpeta dibujos parte

Sub-carpeta dibujos generales

Sub-carpeta multidibujos

Guardar los tipos de dibujo en diferentes carpetas es opcional. Le recomendamos que lo haga si tiene dibujos de diferentes tipos con el mismo nombre. Tener distintos tipos de dibujo en diferentes carpetas también facilita a Tekla EPM la colocación de los dibujos en los registros de dibujos correctos.

Para seleccionar las carpetas, haga clic en ... junto a cada cuadro de texto. A continuación, busque y seleccione la carpeta donde debe guardarse el tipo de dibujo actual.

No exportar archivos CN

Si se selecciona esta opción, los archivos CN no se incluirán en la exportación.

Generar archivos CN: configuración

Si se selecciona esta opción, Tekla Structures genera archivos CN a partir del modelo actual.

En la lista, seleccione el archivo de configuración de exportación CN que desee utilizar.

Usar archivos CN de carpeta

Si se selecciona esta opción, se incluyen en la exportación los archivos CN de la carpeta definida a continuación.

Para cambiar la carpeta, haga clic en ... y busque y seleccione la carpeta.

Tenga en cuenta que los nombres de archivo deben coincidir con la marca de parte, sin la extensión de archivo. Por ejemplo, el nombre de archivo CN correcto para la marca de parte w104 sería w104.

Personalizar atributos definidos por el usuario para la exportación

Los atributos definidos por el usuario para la exportación proceden de los siguientes informes, que puede personalizar para ajustar qué información se incluye en la exportación:
  • 450 TeklaEPM_Drawing_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaEPM_Part_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaEPM_Stud_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaEPM_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt

Nota:
  • No personalice ninguno de los informes relacionados con Tekla EPM plug-in.

• Guarde siempre copias adicionales de los informes personalizados en una carpeta aparte.

1. Abra la carpeta del entorno donde se almacenan los informes.

Por ejemplo, C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2021.0 Daily\Environments\Steel\reports.

2. Cree una copia del informe que desee y muévala a otra carpeta.
  3. Abra la copia en un editor de textos, como el Bloc de notas de Microsoft.
  4. Personalice la copia según sus necesidades.
    Tenga en cuenta que:
    • Cada campo debe estar separado por un carácter de tabulación.

• El informe debe tener una cabecera de una línea que contenga el nombre de cada campo. Estos nombres de campo se incluyen en el archivo de exportación, para que el usuario pueda decidir a qué campos de Tekla EPM debe asignarse la información.

• Cada nombre de campo solo puede utilizarse una vez.

• Cada campo del informe debe constar de una sola línea.

• En el informe 450 TeklaEPM_Part_UserDefined_v1.rpt, el primer campo debe ser el GUID de parte, y el nombre en la cabecera del informe para el primer campo debe ser GUID.

• En el informe 450 TeklaEPM_Drawing_UserDefined_v1.rpt, el primer campo debe ser el ID de dibujo, y el nombre en la cabecera del informe para el primer campo debe ser ID.

5. Guarde la copia.
  6. Mueva la copia a la carpeta correcta y sobrescriba el informe existente.