Volver a importar desde Tekla Structural Designer

2021
Tekla Structures

Volver a importar desde Tekla Structural Designer

Al importar de Tekla Structural Designer, puede controlar qué cambios se realizarán en el modelo de Tekla Structures. Si ninguno de los objetos del archivo de importación se ha importado anteriormente en Tekla Structures, la importación terminará cuando Tekla Structures haya creado los objetos necesarios. Si ya hay objetos, los nuevos objetos se enumerarán como nuevos, pero si no los hay, la importación se lleva a cabo sin más.

1. Siga los pasos descritos en Importar de Tekla Structural Designer. Además, haga lo siguiente en el cuadro de diálogo Importación Tekla Structural Designer:
    1. Si no es necesario actualizar las posiciones de los objetos, seleccione la casilla de verificación Considerar solo cambios perfil y material.

Esto solo actualizará los perfiles de objeto y los materiales, e ignorará otros cambios.

2. Seleccione la casilla de verificación Mostrar herramienta comparación modelos en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Esto mostrará el cuadro de diálogo Herramienta Comparación Modelo después de haber hecho clic en Importar.

2. En Herramienta Comparación Modelo, vaya a una pestaña adecuada: Añadido, Actualizado, Borrado o No cambiado.
  3. Para mostrar las propiedades de un objeto, selecciónelo en la lista de la izquierda.

Si el objeto seleccionado se ha actualizado o borrado, o no se ha modificado, también se resalta en el modelo.

4. Para añadir el ID de objeto de Tekla Structures al nombre de objeto en la lista de la herramienta de comparación, seleccione la casilla de verificación Mostrar ID parte.
  5. Para importar objetos que no existan en el modelo de Tekla Structures:
    1. En la pestaña Añadido, asegúrese de que la casilla de verificación situada tras el nombre del objeto está seleccionada para cada objeto (o tipo de objeto) que desee importar.
    2. En la parte inferior del cuadro de diálogo Herramienta Comparación Modelo, seleccione la casilla de verificación Añadir nuevos objetos.

Si desactiva esta casilla de verificación, los objetos que no existían anteriormente en el modelo de Tekla Structures pero están en el archivo de importación se excluyen de la importación.

6. Para actualizar las propiedades de los objetos importados anteriormente, vaya a la pestaña Actualizado y haga lo siguiente:
    1. Asegúrese de que la casilla de verificación situada tras el nombre del objeto está seleccionada para cada objeto (o tipo de objeto) que desee actualizar.
    2. Para reducir la cantidad de información que se muestra sobre los objetos que se han actualizado, seleccione la casilla de verificación Mostrar solo campos cambiados.

Se muestran solo los valores que se han cambiado en lugar de todas las propiedades de objeto.

3. Para cada objeto que se actualizará, seleccione el objeto de la lista de la izquierda y, a continuación, en la lista de propiedades, seleccione la casilla de verificación Aplicar actualizaciones para cada propiedad de objeto cuyo valor desee actualizar.
  7. Para borrar objetos que existen actualmente en el modelo de Tekla Structures pero que no están en el archivo de importación:
    1. En la pestaña Borrado, asegúrese de que la casilla de verificación situada tras el nombre del objeto está seleccionada para cada objeto (o tipo de objeto) que desee borrar.
    2. En la parte inferior del cuadro de diálogo Herramienta Comparación Modelo, seleccione la casilla de verificación Borrar objetos actuales.

Si desactiva esta casilla de verificación, no se borrará ningún objeto.

8. Haga clic en Aceptar cambios para usar la configuración actual y completar la importación.