Exportar a Tekla Structural Designer

2021
Tekla Structures

Exportar a Tekla Structural Designer

La exportación a Tekla Structural Designer permite exportar todo el modelo de Tekla Structures o la parte del modelo seleccionada. El archivo exportado .cxl se puede cargar en Tekla Structural Designer para actualizar el modelo, o crear un nuevo modelo de Tekla Structural Designer basado en el modelo de Tekla Structures.

Si tiene versiones compatibles de Tekla Structures y Tekla Structural Designer instaladas en su ordenador, también se puede crear o actualizar el modelo de Tekla Structural Designer (archivo .tsmd) correspondiente durante la exportación, y se abre automáticamente en Tekla Structural Designer.

Nota:

Para exportar a Tekla Structural Designer utilizando un modelo de análisis de Tekla Structures, consulte Exportar un modelo de análisis a Tekla Structural Designer.

1. Abra el modelo de Tekla Structures del que desee realizar la exportación.
  2. En el menú Archivo, haga clic en Exportar > Tekla Structural Designer.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar a Tekla Structural Designer, introduzca la ruta del archivo de exportación en Archivo exportación o haga clic en el botón ... que hay al final para ir a una carpeta e introducir un nombre de archivo.

Si tiene una versión compatible de Tekla Structural Designer instalada, el tipo de archivo .tsmd se selecciona automáticamente.

Una vez que haya seleccionado un archivo válido, se activarán el botón Exportar y la sección Conversiones.

4. En la lista Mallas, especifique qué mallas de Tekla Structures desea exportar: Todo, Seleccionado o Ninguno.

Con Seleccionado, seleccione las mallas en el modelo.

5. En la lista Objetos modelo, especifique qué objetos desea exportar.

Para exportar solo determinados objetos, seleccione Seleccionado y, a continuación, seleccione los objetos del modelo.

Se recomienda usar filtros de selección y vista para asegurarse de que solo se exporta la parte estructural del modelo o los objetos que hay que diseñar.

6. Para procesar el modelo y visualizar todas las conversiones de perfil y material propuestas que se utilizarán, abra la sección Conversiones y haga clic en los botones de vista preliminar.

La exportación usa una lista de conversión interna que contiene los perfiles y las calidades estándar. Si el perfil o el material de algún objeto no puede convertirse mediante la conversión interna, el nombre de exportación se sustituirá por el texto --- SIN COINCIDENCIA --- en las tablas Conversiones.

7. Si se muestra --- SIN COINCIDENCIA ---, puede convertir los perfiles y los materiales de la siguiente manera:
    1. Cree un archivo de conversión de perfil y/o material en un editor de textos, con la extensión de nombre de archivo .cnv.

Los archivos de conversión se pueden usar también para anular la conversión estándar.

2. En el archivo de texto, introduzca el nombre del perfil o del material de .cxl/.tsmd, para los perfiles el símbolo # y el código de perfil; a continuación, el signo igual (=) y el nombre de Tekla Structures correspondiente.

Puede que necesite ayuda de su soporte de Tekla local con esto.

3. En el cuadro de diálogo Exportar a Tekla Structural Designer, en los cuadros Archivo conversión perfiles y Archivo conversión materiales, especifique los archivos de conversión que desee utilizar para asignar perfiles y calidades de material.

Si no se usan archivos de conversión, los objetos con perfiles o materiales que no se pueden convertir se crean de todas formas, pero usarán el perfil o material del archivo de exportación que podría no ser válido.

8. Haga clic en Exportar.

La sección Registro proceso mostrará el resultado de la exportación.

Se crea un archivo .cxl en la carpeta especificada utilizando el nombre de archivo que especifique. También con el tipo de archivo de exportación .tsmd, se crea primero un archivo .cxl y se añade una marca de hora después del nombre del archivo.

9. Si tiene instalada una versión compatible de Tekla Structural Designer y .tsmd seleccionado como tipo de archivo de exportación, aparece el asistente de Integración BIM: Importación BIM estructural. Realice el siguiente procedimiento:
    1. Revise y modifique la configuración en el asistente según sea necesario, y luego haga clic en Siguiente en cada paso.

Por ejemplo, puede definir el código de construcción y seleccionar si se trata de una primera transferencia de Tekla Structures a Tekla Structural Designer, o de una actualización de un modelo existente.

Para obtener más información sobre las opciones, consulte 'Import a project from a Structural BIM Import file' en las guías de producto de Tekla Structural Designer.

2. Cuando esté satisfecho con la configuración, haga clic en Finalizar en el último paso del asistente.

Se crea un archivo de modelo de Tekla Structural Designer (.tsmd) en la carpeta especificada utilizando el nombre de archivo que especifique.

Se abrirá Tekla Structural Designer y puede empezar a trabajar con el modelo en Tekla Structural Designer.

Para importar un archivo .cxl a Tekla Structural Designer en otro ordenador, por ejemplo, consulte 'Import a project from a Structural BIM Import file' en las guías de producto de Tekla Structural Designer.