Exportar datos de replanteo desde Administrador replanteo

2021
Tekla Structures

Exportar datos de replanteo desde Administrador replanteo

Puede utilizar Administrador replanteo para exportar datos de replanteo del modelo a un dispositivo de replanteo, como Trimble® LM80.

Exportar datos de replanteo

Dispone de dos opciones al exportar:

• Exportar los datos de replanteo de Administrador replanteo a un archivo y mover después el archivo a un dispositivo de replanteo.
  • Exportar un archivo directamente a un dispositivo de replanteo. Puede hacerlo si conecta el dispositivo de replanteo a su ordenador mediante una conexión USB o Bluetooth.

Antes de exportar, puede definir la configuración de exportación por defecto en la configuración de Administrador replanteo .

1. En la pestaña Gestión, haga clic en Administrador replanteo.
  2. Compruebe en la configuración que las opciones de exportación por defecto son las correctas.
  3. Seleccione el grupo que desee exportar.

Los puntos del grupo se exportan según el sistema de coordenadas local del grupo. Las coordenadas locales de los puntos se muestran en el cuadro de diálogo de exportación.

4. Haga clic en y seleccione el tipo de archivo apropiado para la exportación.
    • Exportar archivo de puntos (.txt) para exportar puntos de replanteo.

• Exportar archivo de trabajo (.cnx) para exportar todos los datos de replanteo del modelo a Trimble® LM80.

• Exportar archivo Vínculo Campo (.tfl) para exportar todos los datos de replanteo del modelo a un dispositivo de Trimble Field Link.

Tenga en cuenta que además de los dispositivos Trimble, también se pueden leer otros dispositivos de replanteo en los tipos de archivo .txt y .cnx .

Nota:

Los puntos de replanteo que cree en el modelo son puntos de diseño que se pueden exportar a un dispositivo de replanteo.

La longitud máxima del nombre de punto de replanteo es de 16 caracteres si exporta datos de replanteo a los formatos .cnx y .tfl . Al exportar a un archivo de texto, no existe limitación en el número de caracteres del nombre. La longitud máxima de la descripción son 24 caracteres.

5. Seleccione la carpeta de destino e introduzca un nombre para el archivo de exportación.
  6. Seleccione el sistema de coordenadas para la exportación en la lista Exportar sistema coordenadas local.
    • Si va a exportar un grupo, la lista Exportar sistema coordenadas local muestra el punto base del grupo. Puede cambiar las coordenadas seleccionando otra opción de la lista.
    • Si va a exportar más de un grupo y los grupos no tienen el mismo sistema de coordenadas local, la lista Exportar sistema coordenadas local muestra el texto: Sistemas coordenadas locales de grupos. Si utiliza esta opción en la exportación, cada grupo usa el punto base que se ha definido para él.

También puede utilizar un punto base para todos los grupos de la exportación seleccionando el sistema de coordenadas de la lista Exportar sistema coordenadas local.

7. Si es necesario, seleccione un dibujo en Archivo mapa (.dxf).

Puede adjuntar un dibujo de replanteo al exportar un archivo de trabajo (.cnx) y un archivo de Trimble Field Link (.tfl). Puede utilizar el dibujo de replanteo con los datos de puntos de replanteo en el dispositivo de replanteo. Para asegurarse de que el dibujo se exporta correctamente, es necesario definir la escala de dibujo.

8. Haga clic en Exportar para exportar.

Definir la configuración de exportación por defecto

Puede definir la configuración de exportación por defecto para cada tipo de archivo de exportación: archivo de puntos (.txt), archivo de trabajo Trimble LM80 (.cnx) y Vínculo Campo Trimble (.tfl). Las unidades dependen de las configuraciones en el menú Archivo > Configuración > Opciones > Unidades y decimales.

1. En la pestaña Gestión, haga clic en Administrador replanteo.
  2. Haga clic en para abrir la configuración.
  3. Haga clic en Archivo Puntos para definir la configuración de exportación de los archivos de puntos (.txt):
    1. Seleccione la unidad.
    2. Seleccione el delimitador.
    3. Defina el orden de las cabeceras de columna en los archivos de puntos. Haga clic con el botón derecho en una cabecera de la lista y seleccione Mover Arriba o Bajar.
  4. Haga clic en Trimble LM80 para definir la configuración de exportación de los archivos de trabajo ® LM80 de Trimble (.cnx):
    1. Seleccione el Directorio por defecto.
    2. Seleccione la Unidad longitud por defecto.

Puede seleccionar exportar como metros, pies-pulgadas o pies EE. UU.

3. Seleccione la Unidad ángulo del plano.

La unidad de ángulo por defecto es Grado.

4. Seleccione la Versión del dispositivo Trimble® LM80.

La versión por defecto es V4. Asegúrese de que la configuración coincide con la versión de su dispositivo de replanteo.

5. Haga clic en Vínculo Campo Trimble para definir el directorio por defecto del archivo de Trimble Field Link (.tfl).
  6. Haga clic en OK.

Definir la escala de dibujo

Puede incluir un dibujo al exportar todos los datos de replanteo en un archivo de trabajo o un archivo de vínculo de campo desde Administrador replanteo añadiendo el dibujo al cuadro Archivo mapa (.dxf) en el cuadro de diálogo de exportación. El dibujo se exporta en el formato .dxf o .dwg . Para asegurarse de que el dibujo se exporta correctamente, es necesario definir la escala de dibujo.

1. Cree un dibujo general de su modelo.

Es aconsejable que el dibujo sea lo más sencillo posible, que incluya solo partes y mallas, para que se muestre correctamente en un dispositivo de replanteo. Es posible que desee crear una disposición de dibujo especialmente destinada a utilizarse en la exportación de Administrador replanteo.

2. Abra el dibujo que va a utilizar como disposición de dibujo.
  3. Haga doble clic en el marco de la vista de dibujo para abrir Propiedades Vista.
  4. Copie la escala de dibujo.
  5. Cierre el dibujo.
  6. En la pestaña Gestión de la vista de modelo, haga clic en Administrador replanteo.
  7. Haga clic en Calculadora Escala Dibujo.
  8. Introduzca la escala de dibujo en el cuadro Denominador Escala (ej. 48, 128).
  9. Haga clic en Calcular.

La escala de dibujo se muestra en el cuadro Escala.

10. Copie la escala de dibujo del cuadro Escala y cierre el cuadro de diálogo Calculadora Escala Dibujo.
  11. En el menú Archivo, haga clic en Exportar > Dibujos.

Tekla Structures abre los cuadros de diálogo Gestión documentos y Exportar dibujos como DWG/DXF.

12. En el cuadro de diálogo Gestión documentos, seleccione el dibujo que desee exportar.
  13. En Exportar dibujos como DWG/DXF, siga este procedimiento:
    1. En Ubicación de archivo, seleccione la carpeta de exportación.
    2. Seleccione la casilla Dibujo como captura pantalla en espacio modelo CAD.

Se muestra el cuadro Escala.

3. Introduzca la escala de dibujo en el cuadro Escala.
  14. Haga clic en Exportar.