Ejemplo: Exportar el dibujo a DWG (exportación antigua)

2021
Tekla Structures

Ejemplo: Exportar el dibujo a DWG (exportación antigua)

Después de haber definido todas las opciones de configuración de las capas, puede proceder a exportar el dibujo. Antes de exportar el dibujo a DWG, asegúrese de que todas las propiedades del dibujo sean las deseadas. Esta tarea es la fase 6 del flujo de trabajo Ejemplo: Configurar capas y exportar a DWG (exportación antigua).

Ejemplo: Crear un filtro de selección para la exportación DWG (exportación antigua)Ejemplo: Crear capas para la exportación DWG (exportación antigua)Ejemplo: Crear una regla para la exportación DWG de dibujos y asignar una capa a la regla (exportación antigua)Ejemplo: Definir un tipo de línea personalizada para la exportación DWG (exportación antigua)Ejemplo: Definir tipos de línea y grosores para las capas en la exportación DWG (exportación antigua)

Para exportar el dibujo:

1. Abra el dibujo que desee exportar.
  2. En el menú Archivo, haga clic en Exportar dibujos.
  3. Introduzca un nombre para el archivo de exportación.
  4. Defina Tipo como DWG.
  5. Vaya a la pestaña Opciones capas y cargue la configuración de reglas de capa que previamente guardó con el nombre example1.
  6. Active las siguientes casillas de verificación: Usar conversión capa y tipo línea avanzada, Incluir capas vacías y Color objeto por capa.
  7. Busque el archivo LineTypeMapping.xml.
  8. Vaya a la pestaña Opciones, defina la escala de la exportación y active la casilla Exportar objetos como grupos y, si lo desea, Cortar líneas con texto y Exportar líneas personalizadas como líneas divididas.
  9. Haga clic en Exportar.

Abra el archivo DWG exportado con un software de visualización de DWG adecuado. Podrá ver que las líneas sólidas de la viga de acero se encuentran en una capa, y las líneas ocultas en otra capa. También podrá ver que las columnas no cumplen las reglas de capa definidas, por lo que son procesadas según otras reglas.

A continuación se muestran ejemplos de cómo afecta al resultado el seleccionar o no seleccionar Cortar líneas con texto.

En el siguiente ejemplo está seleccionada la opción Cortar líneas con texto.

En el siguiente ejemplo no está seleccionada la opción Cortar líneas con texto.