Crear una línea de replanteo

2021
Tekla Structures

Crear una línea de replanteo

Utilice la herramienta Línea Replanteo de la base de datos Aplicaciones y componentes para crear líneas de replanteo. Las líneas de replanteo se crean entre puntos de replanteo.

Antes de empezar, asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar componentes . Cree puntos de replanteo en el modelo.

1. En la base de datos Aplicaciones y componentes, haga doble clic en la herramienta Línea Replanteo.
  2. Defina las propiedades de la línea de replanteo:
    1. Introduzca un nombre y una descripción para la línea de replanteo.
    2. Introduzca el diámetro de la línea de replanteo en el cuadro Tamaño.

Administrador replanteo utiliza la opción avanzada XS_IMPERIAL para determinar las unidades. Establezca XS_IMPERIAL como TRUE para mostrar unidades del sistema británico (imperial).

3. Seleccione un color para la línea de replanteo.
    4. Seleccione un grupo de la lista o cree un grupo nuevo especificando un nombre.

Es Línea Campo muestra si una línea es una línea de campo que se ha medido en la obra y se ha importado a Tekla Structures.

3. Seleccione el primer punto de replanteo.
  4. Seleccione el segundo punto de replanteo.

Los puntos inicial y final no pueden estar en la misma ubicación.

Se crea la línea de replanteo.

5. En la pestaña Gestión, haga clic en Administrador replanteo.
  6. Haga clic en Actualizar para que se muestre la línea añadida.
Consejo:

También puede añadir un línea de replanteo a un grupo en Administrador replanteo. Seleccione primero un grupo y, a continuación, seleccione la línea en el modelo. Haga clic con el botón derecho en el grupo y seleccione Añadir Seleccionado. Haga clic en Actualizar para mostrar la línea.

Consejo:

Para ampliar una línea de replanteo en el modelo, haga clic con el botón derecho del ratón en la línea en Administrador replanteo y seleccione Zoom seleccionado.

Para resaltar una línea de replanteo en Administrador replanteo, haga clic en en Administrador replanteo y seleccione Resaltar punto de modelo seleccionado. Seleccione Redibujar para eliminar el resaltado.